Екатеринбург (Сменить регион)
10 лет на рынке
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Распространенные виды компенсаторов

Самым распространенным видом компенсаторов считается компенсатор, который согнут из труб.  Сгиб чаще бывает П-образным, как показано на рисунке(), реже лирообразным, как на рисунке(). Иногда применяются гнутые компенсаторы, имеющие другие конфигурации: Z-образные, спиральные и другие. Технология установки компенсатора такова: между двумя мертвыми точками в горизонтальном трубопроводе (если это возможно, посередине пролета), располагается в горизонтальной плоскости, иное расположение компенсатора в трубопроводе допускаются в порядке исключения, но они крайне нежелательны.

К преимуществам гнутого компенсатора можно отнести: отсутствие требовательности к прямолинейности прокладки трубопровода и наличие в нем различной степени перекосов, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации; легкость изготовления прямо на месте монтажа; небольшая величина усилий, направленных на ось, которые нагружают так называемые мертвые зоны опоры трубопровода. Однако, гнутые компенсаторы имеют также недостатки, среди которых: завышенное сопротивление течению среды; со временем возникновение устаревание материала; громоздкие габариты.

Исходным материалом, из которого изготавливают гнутые компенсаторы признаны упругие материалы: медь, титан, алюминий, сталь, винипласт. При изготовлении труб с большим диаметром, компенсаторы выполняют со складками, которые также называют гофры.

Сальниковый компенсатор, сделанный из чугуна, состоит из корпуса и лапы, с помощью которой корпус крепится на опору, образуя при этом мертвую точку, а  также сальника и стакана, как указано на рисунке(). Фланцы трубопровода крепятся к фланцам стакана и корпуса. Односторонним такой компенсатор называется из-за того, что он допускает перемещение лишь одной, в основном левой ветви трубопровода. Набивка сальника изготавливается из асбестового шнура, натертого графитом, который уложен в виде отдельных колец с стыками, незначительно смещенными.

Также к исходным материалам, из которых изготавливают сальниковые компенсаторы, относят: сталь, высоко-кремнистый чугун, стекло, керамика, фаолит.

Для укладки сальниковых компенсаторов необходимо: прокладка труб на жестком основании, к примеру, в лотках; укладка трубопровода с избежанием перекосов для того, чтобы предупредить заедание стаканов; перебивка сальника и подтяжки, однако, это подвергает проникновение среды наружу; повседневный надзор. Одними из главных преимуществ таких компенсаторов является: их компактность и удлиненность.

Основной областью применения сальниковых компенсаторов можно назвать предприятия химической промышленности с трубопроводами из хрупких и неупругих материалов, которые служат транспортировкой активных химических средств: из высококремниевых сплавов, фарфоровыми, фаолитовыми, стеклянными, керамическими.  Сальниковые компенсаторы редко применяются на паропроводах.

(предыдущая статья)
(следующая статья)
Новости
Общество с ограниченной ответственностью «Уралстроймонтаж» занимается строительством жилых, коммерче
Производственное объединение «Синергия» осуществило  поставку циклона Ду 800 мм конструкции НИИОГАЗ
Производственным объединением «Синергия» (ООО ПО «Синергия») осуществлена поставка партии компенсато