Екатеринбург (Сменить регион)
10 лет на рынке
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Основные механические свойства металла труб, применяемых для тепловых сетей и патрубков осевых СК, СКУ и СК

При строительстве тепловых сетей с осевыми СК (сильфонные компенсаторы), СКУ (сильфонное компенсирующее устройство)  и ССК (стартовый сильфонный компенсатор), а также для изготовления присоединительных и переходных патрубков, рекомендуется применять те же стальные трубы (приложение 1, табл. 1), что и для теплопроводов, отвечающие требованиям «Правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды» (ПБ-10-573-03).

Госгортехнадзора России и СНиП 41-02-2003 «Тепловые сети».

Основные механические свойства металла труб, применяемых для тепловых сетей и патрубков осевых сильфонных компенсаторов СК, СКУ и СК -  стартовый компенсатор должны соответствовать данным, приведенным в приложении 1, таблица 2.

Детали трубопроводов (отводы, переходы, тройники, штуцеры и др.) принимаются по серии 5.903-13 «Изделия и детали трубопроводов тепловых сетей».

Минимальная толщина стенки труб из сталей марок ВСт3Сп6, Ст10, Ст20 при бесканальной прокладке принимается по приложению 1, таблица 3.

Смещение кромок заводских сварных швов труб и присоединительных патрубков осевых СК, СКУ и СК не должны превышать 10 % номинальной толщины стенки для прямошовных труб.

Для изготовления патрубков осевых СК (сильфонный компенсатор), СКУ сильфонное компенсирующее устройство и ССК (стартовый сильфонный компенсатор) следует применять электросварные прямошовные и бесшовные трубы в регионах с расчетной температурой наружного воздуха для проектирования отопления (to):

до минус 30 °С — из стали марок: ст.10, ст.20, Ст3Сп5,

до минус 40 °С — из стали 17ГС,

до минус 50 °С — из стали 09Г2С

При установке патрубков осевых компенсаторов СК, СКУ в ССК сварные швы прямошовных труб трубопроводов тепловых сетей Dy ³ 500 мм должны быть двухсторонними.

Предельный минусовый допуск в зависимости от толщины стенки (s) патрубков не должен превышать величин, приведенных в приложении 1, таблица 4.

Отклонение по наружному диаметру Dн и допустимая овальность труб даны в приложении 1, табл. 5.

При применении в тепловых сетях с осевыми сильфонными компенсаторами СК, СКУ и ССК чугунных труб Dy £ 300 мм с шаровидным графитом (ВЧШГ) Липецкого НПП «ВАЛОК-ЧУГУН», разрешенных Ростехнадзором письмом № 03-35/152 от 19.04.96 в экспериментальном порядке для сооружения трубопроводов пара и горячей воды с давлением до 1,6 МПа и температурой до 150 °С, следует соблюдать технические условия ТУ 1468-004-39535214-96 «Трубы центробежные из чугуна с шаровидным графитом под сварку для теплотрасс» и ТУ 1468-002-39535214-96 «Фасонные части сварные из чугуна с шаровидным графитом для трубопроводов теплофикации». Сварку производить по «Инструкции на сварку, термообработку, контроль и ремонт соединений трубопроводов теплофикации из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом».

При применении труб, не указанных в приложении 1 к настоящему Руководству, и отсутствующих в «Правилах устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды», следует получить разрешение Ростехнадзора на основании положительного заключения НПО ЦКТИ, согласования с генпроектировщиком и эксплуатирующей организацией.

Не рекомендуются к применению стальные трубы по Европейскому стандарту EN 253; 1994 (DIN 1626) из трубных сталей TW 360 и TW 500 (U ст.37, ст.44, ст.45) из-за значительного несоответствия геометрических размеров этих труб (наружный диаметр, толщина стенки) с размерами труб, применяемых в России. Кроме того, трубные стали TW 360, TW 500 имеют пониженную коррозионную стойкость и повышенную чувствительность к хлору, который содержится в компонентах пенополиуретана. Указанные стандарты не полностью отвечают требованиям в части необходимых испытаний, контроля и т.п.

При особой необходимости применения в тепловых сетях труб, поставляемых по DIN 1626 (включая марку стали Ст 37, обладающей пониженной стойкостью к коррозии), следует получить сертификат соответствия требованиям «Правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды» (ПБ-03-75-24) от российской организации, аккредитованной Ростехнадзором.

Указанные трубы должны быть подвергнуты дополнительным испытаниям:

— на ударную вязкость основного металла и сварного шва;

— на загиб сварного шва;

— 100 % проверки сварных заводских швов неразрушающим методом.

Все отступления от «Правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды» (ПБ-03-75-24) должны быть дополнительно согласованы с Ростехнадзором.

СК сильфонные компенсаторы, СКУ сильфонное компенсирующее устройство, ССК стартовый сильфонный компенсатор,Осевые сильфонные компенсаторы СК, сильфонное компенсирующее устройство СКУ и стартовый сильфонный компенсатор ССК , стартовые компенсаторы, стартовый компенсатор, сильфонный стартовый компенсатор

(предыдущая статья)
Новости
Ультразвуковой контроль-один из основных методов дефектоскопии  сварных соединений, материалов, изде
Газопромыватель Циклон КМП-8 (самый большой циклон серии КПМ) был произведен и поставлен по заказу к
ООО ПО "Синергия" изготовило по индивидуальному заказу компенсаторы КСО (КСО-Ф) Ду 500 для отвода га