Поиск по сайту
Компания ПКФ Синергия осуществляет производство и продажу пылеулавливающего оборудования, циклонов д
сильфонные компенсаторы ОПН   [caption id="attachment_8802" align="alignleft" width="215"
СКАЧАТЬ информацию о циклонах ЦН-15 циклоны ЦН 15 НИИОГАЗ   Циклоны ЦН 15 Циклон
Сильфонные компенсаторы поворотные ПОПН,ПППН,К010,КП КД,КСП,КСПК,КСПКФ, КСПШ,КСПШФ,КП.02,КД.03
Осевой сильфонный компенсатор применяют для того, чтобы обеспечить плотное воздухонепроницаемое соед

Применение сальниковых компенсаторов

Компенсатором можно назвать устройство, которое воспринимает линейные незначительные деформации водопровода, образующиеся в процессе, воздействующего на трубопровод усиления, которое в свою очередь вызвано просадкой трубопровода и разницей температур. Технология предусматривает, что в основном компенсаторы устанавливаются на трубопроводы, имеющие сварные стыковые соединения.

Разработанные по типовому проекту с серией 4,903 – 10 выпуском 7, сальниковые компенсаторы, принято делить на два вида:

— односторонние,

— двусторонние.

Основные, предъявляемые к сальниковым компенсаторам требования:

1. В соответствии с правилами, предъявляемыми Госгортехнадзором, сварка сальниковых компенсаторов с трубопроводом, должна производиться дипломированными сварщиками.

2. Соединения деталей компенсаторов, исполняемые сваркой, необходимо выполнять полуавтоматической, либо автоматической сваркой. При применении дуговой ручной сварки для того, чтобы обеспечить соответствующую прочность шва в уже готовой детали, варку необходимо производить с усиленным швом, который будет иметь коэффициент не ниже 1.2.

3. Набивка сальников с уплотнением, должна состоять из асбестопроволочных или асбестовых колец, согласно ГОСТу № 5152 – 82 должны быть следующих марок: АПР с температурой теплоносителя £т< 300 градусов Цельсия и АПП с температурой теплоносителя £Т<200 градусов Цельсия. По ГОСТу № 7338 – 77, при теплоносителе, имеющем температуру 150 градусов Цельсия, необходима укладка двух колец теплостойкой резины с типом «Т», имеющих среднюю твердость, между асбестовых колец, таким образом, чтобы перед резиновыми кольцами со стороны грунд-буксов находились один, либо два асбестовых кольца. Всю же герметичность конструкции возможно проверить как в период пуска и прогрева сети, так и непосредственно в самом процессе гидроиспытания.

4. После приварки и установки внутреннего кольца в самом корпусе трубопровода, торцовая плоскость должна быть перпендикулярна оси всей поверхности корпуса. Притом торцовая плоскость, которую имеет фланец грунд-букксы, должна быть перпендикулярна ее оси. Допустимым показателем не соответствия плоскости является значение, не превышающее 0.5 миллиметров, а допустимым показателем не соответствия перпендикулярности является значение, не превышающее Iе.

5. Существуют пределы допустимых отклонений, которые соответствуют диаметрам кольцевых и трубчатых деталей, за которые не должны заходить конусность и овальность этих деталей.

6. Важным моментом является то, что каждый компенсатор должен пройти гидравлическое испытание. Пробным давлением, которые имеют компенсаторы ру. 1.6МПа является давление, равное 24МПа, а для компенсаторов с ру. меньшим 2.5МПа равно 38Мпа. Подобное гидравлическое испытание не обязательно, при условии, что все сварные швы были подвергнуты стопроцентному контролю ультразвуком, либо другим способом, который равноценен и не разрушает дефектоскопию.

7. Подобное гидравлическое испытание проводят в течение пяти минут, после этого давление снижают до Раб = 2.5МПа в лотке, имеющем вес 9.8Н.

8. Готовая продукция имеет паспорт, в который заносятся результаты испытания и контроля, производимой продукции.

9. Компенсаторы обязательно поставляют в полной комплектации и имеют полностью собранный вид.

, , , , , , .
(следующая статья)
Статьи
Компания ПКФ Синергия является производителем продукции в ППУ-изоляции. На собственном производстве
Прежде всего цена сальникового компенсатора определяется ценой на материалы, из которых производятся
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Компенсаторы трубопроводов предназначены для использования в конструкции тепловых сетей. С их помощь