Поиск по сайту
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
Компания ПКФ Синергия осуществляет производство и продажу пылеулавливающего оборудования, циклонов д
Данную продукцию вы можете приобрести по выгодным ценам в ПО "Синергия". Звоните +7 (343) 200-9-100.
СКАЧАТЬ информацию о циклонах ЦН-15 циклоны ЦН 15 НИИОГАЗ Циклоны  предназначены для сухо
Сильфонные компенсаторы поворотные ПОПН,ПППН,К010,КП КД,КСП,КСПК,КСПКФ, КСПШ,КСПШФ,КП.02,КД.03

Производство односторонних и двухсторонних сальниковых компенсаторов

Односторонний сальниковый компенсатор.

Согласно требований альбомов Госстроя СССР под названием «Типовые конструкции, а также детали зданий и сооружений», которые были выпущены в 1972 и 1988гг., идет производство компенсаторов, на них руководствуются отечественные производители.

Назначение одностороннего сальникового компенсатора:

  • для целей расширения трубопровода устанавливается и используется на магистральных тепловых сетях, сальниковый фланцевый компенсатор.

Сальниковый компенсатор имеет диаметр 100-1400 миллиметров.

При давлении теплоносителя 10 – 25 килограмм на квадратный сантиметр.

Компенсирующая способность, которую гарантирует сальниковый компенсатор иммет значение в пределах 250-600 миллиметров.

Теплоносителем является вода, либо пар.

Теплоноситель должен иметь температуру: не больше 200 градусов Цельсия – для воды, а для пара не более 300 градусов Цельсия.

Нормативные документы:

Изготовление сальникового компенсатора должно соответствовать ТУ № 34 – 10 -10187 – 97.

Исполнение из материала:

Односторонний сальниковый компенсатор изготавливают из стали: Ст20, 17Г1С, 09Г2С, Ст3сп5. Набивкой служит: АП – 31 или АР, которая должна соответствовать ГОСТу № 5152 – 84.

Преимущества одностороннего сальникового компенсатора:

По сравнению с другими видами стабилизационных устройств, компенсатор сальникового типа обладает большей компенсирующей способность, а значит лучшими показателями. Также значительным фактором является то, что цена на сальниковые компенсаторы значительно ниже, нежели, к примеру, чем у сильфонного.

Сальниковый компенсатор двухстороннего типа.

Двухсторонний сальниковый компенсатор изготавливают в соответствии с постановлениями, отраженных в альбомах Госстроя СССР  «Типовые конструкции, а также детали зданий и сооружений».

Предназначение:

Для компенсации в продольном направлении теплового расширения используется двухсторонний сальниковый компенсатор. Подобные компенсаторы используются в теплосетях водного и парового типа.

Монтируются двухсторонние сальниковые компенсаторы на трубопроводах, имеющих диаметр в районе 100-800 миллиметров.

Теплоноситель находится под давлением 10-25 килограмм на квадратный метр.

Имеют компенсирующую способность в пределах 2*250 – 2*500 миллиметров.

Рабочая среда компенсатора в основном: вода и пар.

Максимальная рабочая температура находится в пределах 200 градусов Цельсия – для воды, а для пара: 300 градусов Цельсия.

Используемые материалы:

Двухсторонний сальниковый компенсатор изготавливают из стали, преимущественно марок:  17Г1С, Ст3сп5, Ст20, 09Г2С, наполнителем служит набивка марок: АР, либо АП – 31.

Преимущества:

Двухсторонние сальниковые компенсаторы имеют наибольшую компенсирующую способность среди подобных видов устройств.

Несмотря на то, что двухсторонние сальниковые компенсаторы имеют довольно большой размер, стоят дешевле, нежели изделия сильфонного типа того же диаметра.

Область применения и назначение:

Односторонний сальниковый компенсатор — это изделие, которое предназначается для того, чтобы при значительном изменении температуры защитить трубопроводы от деформации в продольном направлении. Сальниковые компенсаторы содержатся в в трубопроводах локальных и магистральных теплосетей, теплоносителем в которых является вода, либо пар.

Недопустимо к установке сальниковых компенсаторов в трубопроводах, имеющих агрессивную среду, такую как: продукт нефтепереработки или аммиак.

Технические характеристики:

В соответствии с ТУ № 34 – 10 – 10187 – 97 фланцевый сальниковый компенсатор изготавливают из стальной бесшовной трубы. Исходным материалом является: сталь марок Ст20, 09Г2С, Ст3сп5 или 17Г1С, выбор марки зависит от условий в которых происходит установка трубопровода. В соответствии с ГОСТом № 5152 – 84 для сальникового компенсатора используют набивку марок: АП – 31 или АР. Диаметр, который имеют изделия компенсаторов российского производства равен 100-1400 миллиметров.

Максимум давления, на который рассчитан трубопровод равен: 2.5 МПа.

Температура. которую должен иметь теплоноситель: 200 градусов Цельсия – для воды и 300 градусов Цельсия – для пара.

Недостатки и преимущества:

Компенсирующая способность, которой обладает односторонний сальниковый компенсатор, обеспечивающий продольное перемещение, равен 250-600 миллиметров, именного по этому показателю сальниковые компенсаторы популярней, нежели их аналоги. Значительным преимуществом компенсаторов такого типа является их цена, к примеру, Сальниковый компенсатор – Прайс, который представлен не нашем сайте, стоит намного дешевле его аналога – сильфонного компенсатора. Особенно это учитывается при выборе подобного изделия, имеющего большой диаметр, такие устройства применяются при установке магистральных трубопроводов.

Но при всех своих преимуществах, сальниковые компенсаторы имеют также и недостатки, так, набивка, которая используется в производстве не гарантирует свою герметичность в течение срока эксплуатации полностью. Вследствие этого приходится, отключая трубопровод, заменять уплотнитель сальникового компенсатора. если используется подземный способ прокладки трубопровода, используют строительство специальной камеры в месте, где устанавливают компенсатор, а это влечет за собой дополнительные расходы.

Заказ сальникового компенсатора

Двухсторонний же сальниковый компенсатор обладает большей компенсирующей способностью примерно до 800 миллиметров, такой эффект достигается благодаря наличию двух внутренних подвижных труб. Двухсторонние сальниковые компенсаторы имеют те же область применения и материал, что односторонний сальниковый компенсатор.

Для заказа одностороннего или двухстороннего сальникового компенсатора, цены которых значительно ниже, чем цены других производителей, необходимо отправить запрос, заполнив форму заказа, затем вы получите полную информацию о интересующем вас изделии. Наша компания ООО «ПГ Синергия» в производстве использует новейшие технологии и материалы, что делает цены на продукцию значительно ниже, чем у других производителей аналогичной продукции, а использование многоступенчатой системы технического контроля дает возможность обеспечения высокого качества производимой продукции. Наша продукция идет не только на экспорт, но и импортируется за рубеж.

Статьи
ООО "Компания Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий
Компания ПКФ Синергия является производителем продукции в ППУ-изоляции. На собственном производстве
Прежде всего цена сальникового компенсатора определяется ценой на материалы, из которых производятся
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя: