Екатеринбург (Сменить регион)
10 лет на рынке
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Сальниковый компенсатор

Сальниковый компенсатор технологически изготавливается  из двух патрубков, вставленных один в другой. Между патрубками вставлено  сальниковое уплотнение с грундбуксой, которое позволяет закрыть зазор.

Сальниковые компенсаторы обладают  большой компенсирующую способность, компактные габариты, но в связи с проблемой герметизации сальниковых уплотнений, в технологических трубопроводах применяются редко. Также их нельзя использовать в трубопроводах проводящих горючие, токсичные и другие агрессивные среды.

Сальниковые компенсаторы обладают следующими недостатками — необходимость регулярного надзора и обслуживания в процессе эксплуатации, сравнительно скорый износ сальниковой набивки , ненадежная герметичность герметичности.

Сальниковые компенсаторы используют в на водо- , паро- и тепло системах, а также на трубопроводах, транспортирующих негорючие среды. Вследствие оптимальных незначительных  габаритов они достаточно просто устанавливаются в  камерах и проходных туннелях. Сальниковые компенсаторы могут быть выполнены из  разных видов стали-Стальные применяют на условное давление до 16кгс/см2, а чугунные (серый чугун марки не ниже Сч 15-32) — до 13 кгс/см2 при температуре не выше 300оС.

Конструктивно сальниковые компенсаторы делятся на односторонние и двухсторонние, разгруженные (не создающие большого осевого усилия на неподвижные опоры) и неразгруженные. Компенсаторы могут быть  исполнены как под приварку, так и  с фланцевым соединением

1.2. Монтаж компенсаторов.

Перед установкой компенсаторов в проектное положение необходимо произвести их контрольный внешний осмотр. Обычно, компенсаторы перед окончательным присоединением к трубопроводу предварительно растягивают или сжимают на проектную величину,  и устанавливают на трубопровод  вместе с распорным (или сжимающим) приспособлением, которое снимают лишь после окончательного закрепления трубопроводов на неподвижных опорах. Величина предварительной растяжки (сжатия) компенсатора указывается в чертежах.

Растяжку используют для “горячих” линий трубопровода, а сжатие — для “холодных”. Процесс  растяжки или сжатия называют холодным натягом трубопровода и производится он с целью уменьшения напряжения в металле при тепловом растяжении трубопровода.

Растяжка компенсатора вне зависимости от способа ее выполнения- актируется. В акте указываются  строительные длины компенсаторов до и после растяжки.

Сальниковые компенсаторы должны быть установлены четко  сооно с трубопроводом, избегая  перекосов во избежание заедания подвижных частей и повреждения  сальниковой набивки компенсатора. Направляющие механизмы трубопроводов в местах присоединения к сальниковым компенсаторам должны плотно обжимать трубы пригнанными к ним роликами и центруя  трубу в горизонтальной и вертикальной поверхностях, не образовывая значительных продольных усилий трения.

Сальниковые компенсаторы  не должны подвергаться  растяжке после установки, так как при приварке компенсатора к трубопроводу его раздвигают на величину,указанную в проекте и определяемую по расстоянию между рисками, нанесёнными на его корпусе и стакане. Между упорными кольцами на патрубке и в корпусе компенсатора необходимо оставлять зазор на случай снижения температуры по сравнению с температурой воздуха в момент установки. Минимальная величина зазора при длине участка трубопровода 100мм должна составлять при температуре наружного воздуха в момент установки ниже -5оС — 30мм, от -5оС до +20оС — 50мм, свыше +20оС — 60мм. При монтаже следует предусмотреть ситуацию  срыва неподвижных опор, чтобы  движущаяся часть трубы не вырывалась из корпуса компенсатора. В большинстве случаев для этого на скользящую часть трубы приваривают ободок так, чтобы он не мешал работе компенсатора.

(предыдущая статья)
(следующая статья)
Новости
ПО «Синергия» завершило поставку сильфонных компенсаторов высокого давления КСУ для насосной станции
31/07/2018 ПО «Синергия» завершило поставку универсальных сильфонных компенсаторов Ду 100 на Ру 6,3
Ультразвуковой контроль-один из основных методов дефектоскопии  сварных соединений, материалов, изде