Екатеринбург (Сменить регион)
10 лет на рынке
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Применение сильфонных компенсаторов

При передаче теплоносителей по трубе в ней накапливается усталостное напряжение. Не важно, пар или горячая вода в трубе. Важно, что она разогревает трубу, а при прекращении теплоподачи труба остывает. В результате трубы то расширяются и удлиняются, то сужаются и укорачиваются. Чем длиннее и толще труба, тем эти явления заметней. И тем большая усталость в них накапливается. Плохо то, что трубы теплоснабжения обычно прокладываются вблизи стен домов, для удлинения у них просто нет места. Чтобы избежать тепловых деформаций, в трубопроводы встраивают сильфонные компенсаторы.

Компенсаторы бывают сальниковые, трубные, сильфонные и линзовые. Из них самые эффективные – сильфонные. Самая главная часть у них – гибкая герметичная оболочка, которая называется сильфон. Благодаря своим свойствам, оболочка под воздействием внешней среды может сжиматься, изгибаться или растягиваться, но при этом все равно сохраняет герметичность.

Прекрасно себя зарекомендовали осевые компенсаторы из металла. Они не допускают утечек, им не нужно обслуживание, имеют малые габариты. Их можно устанавливать в любом месте трубы, а срок службы примерно равен сроку службы самой трубы. Такие компенсаторы защищают трубу не только от термического расширения, но и от деформаций, вызванных другими причинами, например, гидроударом.

Металлический компенсатор – это несколько тонких слоев (ленты) из нержавеющей стали, которые запрессовываются в сильфон. Свойства сильфонов меняются в зависимости о аксессуаров, что обеспечивает широкое их применение. Характеристики металлических сильфонов: диаметр 40 — 6000 мм, рабочая температура от -270ºC до +1000ºC, давление от вакуума до 100 бар.

Для резиновых компенсаторов используют специальный синтетический каучук с армированием из корда. Срок его службы 20 лет, но при этом ему не нужен ремонт и обслуживание. Резиновый компенсатор выдерживает смещение и деформации без потери своих свойств. Выдерживают они и резкое прекращение циркуляции жидкости, создание вакуума. При восстановлении циркуляции свойства восстанавливаются. Резиновые сильфонные компенсаторы можно использовать в агрессивной среде с температурой до 200ºC.

Не менее интересны тканевые компенсаторы. Их применяют на цементных заводах, теплоэлектростанциях, металлургических заводах, алюминиевых заводах, системах отопления, нефтехимических заводах, предприятиях по переработке отходов, сахарных, целлюлозно-бумажных производствах. Компенсаторы изготавливают из тефлона, стекловолокна, кевлара, силиката и высокотемпературных материалов. Они могут выдерживать температуры до 1200C.

Новости
Ультразвуковой контроль-один из основных методов дефектоскопии  сварных соединений, материалов, изде
Газопромыватель Циклон КМП-8 (самый большой циклон серии КПМ) был произведен и поставлен по заказу к
ООО ПО "Синергия" изготовило по индивидуальному заказу компенсаторы КСО (КСО-Ф) Ду 500 для отвода га