Поиск по сайту
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
Компания ПКФ Синергия осуществляет производство и продажу пылеулавливающего оборудования, циклонов д
Данную продукцию вы можете приобрести по выгодным ценам в ПО "Синергия". Звоните +7 (343) 200-9-100.
СКАЧАТЬ информацию о циклонах ЦН-15 циклоны ЦН 15 НИИОГАЗ Циклоны  предназначены для сухо
Сильфонные компенсаторы поворотные ПОПН,ПППН,К010,КП КД,КСП,КСПК,КСПКФ, КСПШ,КСПШФ,КП.02,КД.03

Назначение и принцип работы Циклонов ЦН-11НЖ

Как известно, во время технологических процессов сушки, агломерации, обжига, а также при сжигании топлива, образуется неслипающаяся , невзрывоопасная пыль. Запыленные газы требуют очистки от этой пыли, именно в этом и заключается предназначение циклонов-пылеуловителей ЦН-11НЖ. Помимо сказанного, циклоны ЦН-11 очищают аспирационный воздух в цветной и черной металлургии, а также во множестве других отраслей, таких как химическая, машиностроительная и деревообрабатывающая промышленность, производство строительных материалов и т.п.

Циклоны ЦН-11нж имеют простую, в тоже время, надежную конструкцию и отличаются длительным сроком эксплуатации, благодаря чему их применение очень распространено в настоящее время. В зависимости от режима и типа работы устройства, а также от характеристик улавливаемой пыли, ффективность очистки газов у циклонов ЦН-11 составляет 80-95%. Материал изготовления пылеуловителей-циклонов ЦН-11 – нержавеющая сталь.

Принцип работы Циклона ЦН-11 заключается в следующем. В корпус циклона с достаточно большой скоростью тангенциально подается запыленный газ , в результате чего возникают центробежные силы, под действием которых происходит улавливание пыли. Крупицы пыли отбрасывает  стенке циклона, после выхода из кольцевого зазора между трубой выхода газа и корпусом циклона скорость газа уменьшается таким образом, что скорость движения частиц пыли становится быстрее. В центре пылеуловителя направление движения газа меняется на 180 оС и под действием инерционных сил частицы пыли полностью отделяются. Пыль попадает в нижнюю часть корпуса циклона, после чего перемещается в бункер-накопитель  для накопления пыли.

Для решения задач (производственной и научной) обеспечения наилучшего улавливания пыли, создающейся при технологических процессах(о которых мы вели речь в начале статьи),были проведены экспериментальные исследования, результатом которых стало признание конструкции циклона-пылеуловителя ЦН-11нж лучшей конструкцией и эталоном.

Циклоны ЦН-11 можно применять как для самостоятельной работы, так и в сочетании с другим оборудованием для очистки газа, в качестве первой или второй ступени очистки. Предпочтение эксплуатации циклона определяется требованиями потребителя, которые он предъявляет к очистке газа.

В случае наличия в очищаемой газообразной среде волокнистой сильно слипающейся пыли , капельно-жидкой фазы или при возможной конденсации паров, устанавливать циклон-пылеуловитель ЦН-11нж не рекомендуется.

Для более эффективной очистки воздуха, на базе пылеуловителя ЦН-11 применяется батарейный циклон, который состоит из циклонных элементов маленького диаметра в больших количествах, располагающихся в общем корпусе с единым подводом и отводом воздуха и общим бункером.

Корпус батарейного пылеуловителя ЦН-11 делится на несколько секций. В случае изменения нагрузки на устройство, секции могут частично отключаться. Пылеулавливающие устройства, имеющие малый диаметр обладают большей эффективностью, нежели имеющие большой диаметр, благодаря чему применение батарейных циклонов на сегодняшний день стало наиболее целесообразным. Помимо этого, высота батарейных пылеуловителей меньше, чем у групп циклонов соответствующей производительности.

Циклоны ЦН групповые Циклоны-пылеуловители ЦН-11НЖ
(следующая статья)
Статьи
ООО "Компания Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий
Компания ПКФ Синергия является производителем продукции в ППУ-изоляции. На собственном производстве
Прежде всего цена сальникового компенсатора определяется ценой на материалы, из которых производятся
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя: