Екатеринбург (Сменить регион)
10 лет на рынке
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Компенсаторы и шланги, металлические рукава

История поставок металлорукавов начина­ется с 1990 года, когда были подписаны первые контракты с немецкой фирмой. Немецкая фирма искала возможность войти на существовавший в то время чехословацкий рынок, и одновременно с этим иметь возможность дешевле произ­водить и комплектовать продукцию.

Круглые сильфонные компенсато­ры проектируются в соответствии с действующими стандартами или специальными требованиями кли­ентов. Гофры для компенсаторов до Ду 65 мы закупаем в Европе, а от Ду 80 до Ду 1200 производим на соб­ственных станках. Наконечники для компенсаторов, особенно когда речь идет о больших диаметрах, мы произ­водим сами. Гофры свыше Ду 1200 мы также закупаем в Европе. Новым видом продукции являются некруглые металлические компенсаторы, которые постав­ляются исключительно под заказ, а также компоненты для матерчатых компенсаторов, например, внутренние направ­ляющие трубки и прижимные фланцы.

Рукава в оплетке, компенсаторы, шланги

Фирма обладает сертификатом ИСО 9001 и модулями А1 и Н согласно РЕО (Европейская директива по оборудованию под давлением).

Основные области применения металлических шлангов (металлорукавов):

  • подача энергоносителей к горелкам (газ, мазут, твердые вещества) в котельных;
  • исключение передачи дрожания или вибрации от обору­дования на трубы;
  • вещества, для которых нельзя использовать другие типы шлангов;
  • для подачи горячей воды, пара, масла высокой темпера­туры;
  • для холодильной техники (хладагенты В, аммиак);
  • химические вещества, которые не разрушают материал шланга;
  • металлургические предприятия, коксовые заводы, газо­вые заводы, цементные заводы;
  • атомные и классические угольные электростанции;
  • производство стекла, моторные блоки;
  • автомобильный, авиационный и железнодорожный транспорт;
  • заполнение газовых баллонов под давлением;
  • вакуумная техника.

Металлические шланги сконструированы так, чтобы они были способны выдерживать вибрации, динамическую и статическую нагрузку, высокие температуры до 600 °С, глубо­кий вакуум. Но они не способны выдерживать скручивание, для таких целей необходимо выбрать другое конструктор­ское решение.

Для производства металлических шлангов, в частности, применяются 3 основных типа материала.

Для самого сильфона применяются материалы по ЭМ 1.4541; 1.4404 и 1.4571 (А151 321, 3161 и 316П). Материал А151 316"П применяется редко и для специальных областей применения. Также можно поставлять шланги из других ма­териалов, но это обусловлено минимальным количеством и продолжительным сроком поставки.

Материал оплетки рукавов 1.4301 (А151 304). Также можно по­ставить оплетку из других материалов, но это обусловлено минимальным количеством и продолжительным сроком поставки.

Потребителям, чтобы сделать заказ, важно знать технические характеристики металлических шлангов. Какие величины необходимо указать для правильного выбора металлических шлангов?

Технические параметры металлорукавов и их на­конечники указаны в каталоге. Во введении каталога шлан­гов указаны также коэффициенты коррекции для материала, рабочей температуры и давления, различные типы потока и нагрузки. В каталоге также имеется анкета для выбора шлан­гов. В сложном случае всегда желательно, чтобы эта анкета была заполнена максимально подробно, потому что только так можно гарантировать правильный выбор шлангов. Для менее сложного применения шлангов обычно достаточно указать рабочее вещество, его рабочую температуру и дав­ление, Ду, длину шланга и наконечники. На основании этой спецификации можно относительно быстро осуществить правильный выбор шланга и определить его цену.

Шланги поставляются в 4 основных исполнениях, а именно:

Тип KBN 1 — стандартные шланги с центральными гофра­ми и средней толщиной стенки; это самые дешевые и наи­более часто применяемые шланги без оплетки или с одной оплеткой; размеры от Ду 6 до Ду 150 постоянно имеются на складе, Ду 200,250 и 300 — на заказ.

Тип КBN 2 — шланги в тяжелом исполнении; главным об­разом используются для высокого давления, с одной или двумя оплетками; на складе не имеются; все под заказ.

Тип КBN 3 — шланги с узкими гофрами; применяются в тех случаях, когда необходимы малые радиусы изгибов; на скла­де не имеются; все под заказ.

Тип ZW 22 — шланг с двойной стенкой; применяется в специальных случаях, когда имеется высокая динамическая нагрузка, вибрация и т. п.; на складе не имеются; все под заказ.

Расскажите о максимальных параметрах: температу­ре, давлении, при которых применяются металлические шланги, изготовленные на Вашей фирме. А также о мак­симальных условных диаметрах и максимальной стро­ительной длине изделий, которые Ваша фирма может изготовить.

Максимальные значения давления и радиусов изгибов, кото­рые содержатся в каталоге, указаны при 20 °С. Для других зна­чений температур и давлений необходимо применять коэф­фициенты коррекции, и пересчитать давление и радиусы для отдельных случаев. Максимальная температура для шлангов в оплетке с приваренными наконечниками составляет 600 °С, и 300 °С для наконечников с жесткой припайкой серебряным припоем.

Шланги поставляются размером от Ду 6 до Ду 300 (в за­висимости от типа). Условные проходы от Ду 6 до Ду 100 можно поставлять любой длины или же длиной, которая яв­ляется целесообразной и экономически выгодной с точки зрения транспортировки и обработки (до 50 м без проблем). Условные проходы более Ду 100 можно поставлять длиной до 30 м, но здесь возникает проблема с транспортировкой и ма­нипуляцией. Кроме некоторых исключений для конверторов, большие длины у этих условных проходов не встречаются.

Имеется возможность изготовления и поставки компенсаторов от Ду 15. Максимальный диаметр ограничен транспортными возможностями, экономичным считается 3 м. Компенсаторы производятся в нескольких основных испол­нениях в зависимости от требуемого теплового расширения, а именно осевого, латерального и углового. Специальными видами компенсаторов являются универсальные компенсато­ры, разгруженные по давлению, с внешней нагрузкой гофры и т. д. Что касается некруглых компенсаторов, в прошлом мы поставляли компенсаторы размером 4 х 5 м для Казахстана.

Новости
Ультразвуковой контроль-один из основных методов дефектоскопии  сварных соединений, материалов, изде
Газопромыватель Циклон КМП-8 (самый большой циклон серии КПМ) был произведен и поставлен по заказу к
ООО ПО "Синергия" изготовило по индивидуальному заказу компенсаторы КСО (КСО-Ф) Ду 500 для отвода га