Екатеринбург (Сменить регион)
10 лет на рынке
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Обзор сильфонных компенсаторов. Критерии выбора

Одной из важнейших задач для проектировщиков и застройщиков при строительстве современных высотных зданий является обеспечение надежности и долгого срока службы инженерных систем, в том числе и отопительной системы здания. Под воздействием температурных изменений и при оседании фундамента напряжение на трубопровод отопительной системы значительно возрастает, что, в свою очередь, влечет за собой повреждение сети и ее фундамента и может привести к полной аварийной остановке системы отопления. Во избежание этого, в систему трубопроводов необходимо устанавливать гибкие элементы для компенсации воздействия температурных расширений и прочих воздействий.

Гибкие элементы, которые обладают компенсационными свойствами можно разделить на следующие категории:

Применение сильфонных компенсаторов – самое оптимальное решение проблемы компенсации различных смещений и воздействий на системы трубопровода. Они компактны, герметичны и имеют долгий срок эксплуатации.

Основным элементом сильфонного компенсатора является упругая, гофрированная, осесиметричная оболочка из металла – сильфон. Он является важнейшим звеном в обеспечении надежности компенсатора, именно поэтому для его производства должна применяться стальная лента с гарантированными механическими и химическими свойствами.

Сильфон в современных компенсаторах формируется из нескольких тонких слоев нержавеющей стали с помощью гидравлической либо обычной прессовки. При нейтрализации воздействия высокого давления и разных вибраций многослойные компенсаторы не вызывают реакционных сил, провоцирующихся деформацией.

В зависимости от силы давления на компенсатор, типа и рода смещений, которые нужно будет компенсировать, формируется толщина и количество слоев сильфона. Изготовление многослойных компенсаторов решило проблему соотношения гибкости сильфона и толщины материала. От толщины  применяемого материала зависит срок службы компенсатора: чем толще материал – тем короче срок его эксплуатации. Для достижения наилучшей гибкости компенсатора сильфон должен производиться из достаточно тонкого материала.  Гибкость сильфона является неотъемлемой деталью компенсатора, так как именно от нее зависит способность компенсировать температурные и механические расширения и вибрации, которые возникают в процессе эксплуатации трубопровода.

Для длительного срока эксплуатации важно чтобы сильфон был произведен из высококачественных сортов стали, устойчивых к коррозии.  К примеру, сильфон компенсатора Belman (Дания), который вы можете приобрести у нас, изготовлен из нескольких слоев стали марки 08Х18Н10Т, устойчивой к хлоридам и различным агрессивным элементам, которые находятся в воде. Следовательно, срок эксплуатации такого компенсатора значительно дольше, а во множестве случаев приравнивается к сроку службы трубопровода (20-30 лет). К сожалению, некоторые производители изготавливают внешние слои сильфона из дешевой стали. Соответственно срок службы таких сильфонов значительно меньше – всего около 4-5 лет.

В выборе сильфонных компенсаторов одним их главных критериев является удобство и простота монтажа устройств. Некоторые компенсаторы оснащены патрубками под приварку из нержавеющей стали. Такие компенсаторы должны быть изготовлены с резьбовыми соединениями, позволяющими жестко зафиксировать компенсатор с фланцем трубопровода, что обеспечит разъемное крепление к элементам трубопровода и ускорит их замену. Либо патрубки должны быть произведены из высококачественной углеродистой стали, ведь надежно приварить патрубки из нержавеющей стали к трубе из углеродистой стали в условиях стройки практически невозможно.

Помимо всего вышесказанного, при монтаже компенсаторов в систему трубопровода необходимы специальные устройства.  Для того, чтобы упростить в условиях стройки установку компенсаторов, мы поставляем полностью подготовленные («растянутые») к монтированию в систему отопления изделия. Например, компенсаторы от датского производителя Belman (AXYSS 0015-035-6, AXYSS 0020-035-6, AXYSS 0025-035-6, AXYSS 0032-035-6, AXYSS 0040-035-6)

Еще одной особенностью качественного компенсатора является наличие защитного кожуха сильфона, которым, например, оснащен СКУ ППУ (PN-16, PN-25). Благодаря такой особенности, в процессе установки при приварке к системе трубопровода частицы раскаленного металла не повредят сильфон. Таким образом, сильфон будет огражден от внешней агрессивной среды и недостаточной квалификации персонала, производящего монтаж устройства. Помимо этого, для защиты сильфона от воздействия посторонних объектов и разных примесей, находящихся в воде, качественные компенсаторы должны быть оснащены внутренним защитным патрубком, который также предотвращает вибрации, возникающие в проточной рабочей среде.

При вращениях и изгибах, возникающих в процессе установки и эксплуатации, зачастую сильфонные компенсаторы теряют прочность. Во избежание таких неприятных моментов некоторые модели компенсаторов оснащены ограничителем на защитном кожухе, предотвращающим перекручивание и защищающим сильфон от перегрузок, тем самым продлевая срок его эксплуатации.

Современные сильфонные компенсаторы обеспечивают долговечность эксплуатации систем отопления многоэтажных домов, а также значительно снижают затраты на ее обслуживание. Наиболее популярными являются:

сильфонные компенсаторы, сильфонный компенсатор цены, сильфонные компенсаторы наличие, производство сильтфонных компенсаторов, прайс лист сильфонные компенсаторы, осевой сильфонный компенсатор, компенсатор сильфонный ксо, сильфонный компенсатор ппу, компенсатор сильфонный фланцевый, сильфонный компенсатор ску, расчет сильфонных компенсаторов, установка сильфонных компеснаторов, сильфонный осевой компенсатор ксо, компенсатор сильфонный энергия, купить сильфонные компенсаторы, куплю сильфонный компенсатормонтаж сильфонных компенсаторов,сильфонный компенсатор прайс,компенсатор сильфонный энергия термо,растяжка сильфонного компенсатора,компенсатор сильфонный ску ппу,сильфонный компенсатор технические характеристики, сильфонные компенсаторы гост,сильфонный компенсатор протон,компенсаторы сильфонные универсальные,осевой сильфонный компенсатор цена,сильфонный компенсатор hydra ,сильфонный компенсатор энергия термо цена,сильфонный компенсатор в ппу изоляции,компенсатор сильфонный опн,компенсатор сильфонный ксо цена,сильфонные компенсаторы производство

Новости
31/07/2018 ПО «Синергия» завершило поставку универсальных сильфонных компенсаторов Ду 100 на Ру 6,3
Ультразвуковой контроль-один из основных методов дефектоскопии  сварных соединений, материалов, изде
Газопромыватель Циклон КМП-8 (самый большой циклон серии КПМ) был произведен и поставлен по заказу к