Поиск по сайту
Компания ПКФ Синергия осуществляет производство и продажу пылеулавливающего оборудования, циклонов д
сильфонные компенсаторы ОПН   [caption id="attachment_8802" align="alignleft" width="215"
СКАЧАТЬ информацию о циклонах ЦН-15 циклоны ЦН 15 НИИОГАЗ   Циклоны ЦН 15 Циклон
Сильфонные компенсаторы поворотные ПОПН,ПППН,К010,КП КД,КСП,КСПК,КСПКФ, КСПШ,КСПШФ,КП.02,КД.03
Осевой сильфонный компенсатор применяют для того, чтобы обеспечить плотное воздухонепроницаемое соед

Скрубберы и абсорберы: аппараты мокрой очистки газов

Процесс экологической или технологической обработки газа-носителя в скрубберах (полые, насадочные, турбулентные) осуществляется не только для очистки газа от пыли и взвешенных возгонов (туман, аэрозоль, пары смол), но и для абсорбции газовых примесей, а также для охлаждения (увлажнения и осушки) газов. В качестве орошающей жидкости в скрубберах чаще всего применяется вода. При совместном решении вопросов пылеулавливания и химической очистки газов выбор орошающей жидкости (абсорбента) обуславливается химическим составом улавливаемых примесей. Для уменьшения количества отработанной жидкости при работе мокрых аппаратов применяется частичная рециркуляция, а иногда и замкнутая система орошения. Возможно и полное испарение.

Процесс абсорбции — поглощения газов из газа-носителя основан на контакте загрязнённого газового потока с жидкостью на насадке либо диспергированной форсунками. Жидкость-абсорбент поглощает примеси и выводит их из аппарата в виде раствора или шлама в случае химических реакций. В некоторых случаях возможно применение полусухих скрубберов.

Процесс мокрого пылеулавливания в скрубберах основан на контакте запыленного газового потока с жидкостью, которая захватывает взвешенные частицы и выводит их из аппарата в виде шлама. В некоторых случаях возможно применение полусухих скрубберов.

В целом система очистки воздуха и газов может содержать оборудование нескольких типов, соединенное в последовательную цепочку по мере повышения эффективности пылеулавливания.
Полусухие скрубберы и циклоны

Принцип действия: на входе газа в аппарат  устанавливаются форсунки тонкого распыла. Орошаемая жидкость с реагентом в контакте с газом испаряется полностью. При этом за время испарения проходят химические реакции нейтрализации растворённого реагента — сорбента с примесями газа и коагуляция пыли. Из аппарата выводится сухой осадок на циклоны или фильтры (рукавные фильтры ФРО, ФРКН, ФРИД). Аппараты конструируются прямоточными в виде Вентури или циклонов.

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , .
Статьи
Компания ПКФ Синергия является производителем продукции в ППУ-изоляции. На собственном производстве
Прежде всего цена сальникового компенсатора определяется ценой на материалы, из которых производятся
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Компенсаторы трубопроводов предназначены для использования в конструкции тепловых сетей. С их помощь