Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
Компания ПО "Синергия" является производителем продукции в ППУ-изоляции. На собственном производстве
Прежде всего цена сальникового компенсатора определяется ценой на материалы, из которых производятся
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,

Монтаж сальниковых компенсаторов

Предназначаются сальниковые компенсаторы для того, чтобы воспринимать осевые температурные деформации теплового провода. Сальниковый компенсатор, когда воспринимает удлинения температурные труб, предохраняет арматуру, что установлена в тепловом проводе, от выводящих из строя напряжений.

В данный момент устанавливаются компенсаторы односторонние и двусторонние. Компенсирующей способности величина двустороннего компенсатора в 2 раза больше, чем компенсирующий способности односторонний компенсатор. С главным трубопроводом соединяются компенсаторы на сварке.

Устанавливают компенсаторы сальниковые в выдвинутом положении, на всю длину хода, что зависит от способности компенсирующей, с зазором между упором внутри корпуса и упорным кольцом на стакане. Данный зазор нужен для компенсации смены трубопроводной длины, которая может произойти из-за возможного понижения температуры труб, после того как будет установлен компенсатор. Размеры установочные компенсаторов односторонних и двусторонних указываются в нормалях.

Может выйти из корпуса стакан компенсатора из-за маленькой компенсирующей способности, или же из-за повреждения механического опор неподвижных. Последний вариант происходит в результате изготовления не на качественном уровне, что также подтверждает нужду в строгом контроле за установкой их. Выход из строя компенсатора может произойти в результате прогиба и защемления трубопровода.

Должна быть чистой резьба болтов, с отсутствием заусенцев, с отсутствием срывов и она не должна быть косой. Позволяется не больше 10 процентов ниток с сорванной или неполной резьбой. Кольца уплотнительные укладываются стыками в разбежку.

Перед набиванием сальникового компенсатора термостойкой резиной или прографиченным шнуром асбестовым он должен быть нагретым. Большое внимание следует обратить на тщательность набивания всех уплотнений сальниковых, так как смена набивки в период использования может вызвать прекращение работы теплопровода. Участки соединения сальниковых колец должны быть относительно друг друга смещены. Швы компенсаторов сальниковых делают ровными, заваривают все кратеры. Шовные края стоит сопрягать с главным металлом плавно, без переходов резких, наплывов и подтёков. Не позволяются подрезы и трещины на шовной поверхности и на участках переходов, и также пористость и ноздреватость поверхностей швов наружных. Ликвидация дефектов сварки не допускается чеканкой.

Плоскость фланца торцовая грундбуксы должна быть её оси перпендикулярна. Необработанные наружные компенсаторные поверхности обязаны быть покрытыми антикоррозионным лаком, поверхности обработанные – смазкой антикоррозионной (вазелином техническим), промасленной бумагой обвёрнуты и стальной проволокой перевязаны.

Трубы при затяжке сальника должны перемещаться без заеданий, равномерно в корпусе, параллельно оси.

Сальниковый компенсатор, что поступил на объект, проверяют осмотром внешним, обращая своё внимание основным образом на соответствие размеров компенсатора сальникового чертежам рабочим и на сварочное качество.

Должен иметь паспорт компенсатор, в котором должно быть указано: наименование производителя, размеры, заводской номер, давление рабочее в кгс/см2, гидравлическое пробное давление в кгс/см2, дата изготовления (год, месяц), а также подпись представителя ОТК. На компенсаторном корпусе должна укрепляться пластинка металлическая с указанием производителя, давления рабочего, наименования изделий и их размеров, даты изготовления.

Сальниковые компенсаторы на объекте стоит хранить в местах, что защищены от осадков атмосферных.

Новости
ООО ПО «Синергия» изготовило и поставило в декабре 2017 г. для компании «РУСАЛ-Волгоград» клапаны ПГ
Компания ПО "Синергия" предлагает из наличия со склада в Екатеринбурге стальные и чугунные задвижки
Газопромыватель Циклон КМП-8 (самый большой циклон серии КПМ) был произведен и поставлен по заказу к