Екатеринбург (Сменить регион)
10 лет на рынке
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Сильфонные компенсаторы

Сильфонный компенсатор — самое современное  устрой­ство, обладающее мощной компенсирующей способностью и компактными габаритными размерами.  Главная особенность сильфонных компенсаторов — гибкий элемент (сильфон), представляющий собой элас­тичную и прочную гофрированную оболочку. Сильфон  в зависимости от направления нагрузки, прикладываемой к его концам, получает деформации различного характера (рис. 1): сжатие, растяжение, изгиб, смещение оси.

В зависимости от назначения и условий  использования сильфонные компенсаторы изготавливают разных типов: осевые, угловые, универсальные, поворотные. шарнирные и т.д. Компенсаторам всех этих типов соответствует определенный характер деформации  сильфона. Гибкий элемент осевых компенсаторов работает на сжатие и растяжение вдоль продольной оси на величину А/2 по отноше­нию к его начальному положению. Сильфон  угловых ком­пенсаторов работает на изгиб, образуя угол  а между плоскостями его концов. Гибкий элемент шарнирного компенсатора создает смещение продольной оси на величину Д, с сохранением парал­лельности между плоскостями.

Рис. 1. Схемы деформации гибкого элемента сильфонного компенса­тора

а — начальное положение; б — сжатие по продольной оси; в — растяжение по продольной оси; г — изгиб под углом; д — смещение продольной оси при парал­лельности плоскостей

Сильфонные осевые компенсаторы (рис. 2а), эксплуатируемые на прямых участках трубопровода и поворотах, работают по прин­ципу осевого перемещения. Концы гибкого элемента /приваре­ны к патрубкам /. Ограничительные кольца 6 предотвращают вы­пучивание стенки гибкого элемента под действием давления ра­бочего вещества и ограничивают изгиб волн. Опорные кольца 10, надетые на цилиндрическую часть гибкого элемента в горя­чем состоянии, создают натяг в соединении гибкого элемента с патрубком. Кожух приварен одним концом к стойке. Второй конец кожуха, свободно перемещающийся при работе компен­сатора, предохраняет гибкий элемент от механических повреж­дений в период хранения, транспортирования, монтажа и эксп­луатации. Шпильки 4 с гайками Услужат для установки компенсатора на заданную строительную длину и предварительной растяжки или сжатия его при монтаже. Их удаляют после приварки патрубков к трубопроводу. Внутренняя обечайка 9, приваренная одним кон­цом к патрубку, уменьшает завихрения потока вещества.

Сильфонные поворотные компенсаторы (рис. 2б) работают по принципу смещения патрубков в различных плоскостях при параллельности их осей, их применяют в шарнирных системах пространственных трубопроводов для поглощения температурно­го изменения их длины.

Сильфонный шарнирный компенсатор (рис. 2в) работает по принципу смещения патрубков в одной плоскости при парал­лельности их осей, что достигается использованием двухшар-нирной тяги 13. Такой компенсатор применяют в шарнирных Z-и П-образных системах плоскостных трубопроводов, на ответв­лениях или в местах присоединения линий трубопроводов к обо­рудованию.

Сильфонный угловой компенсатор (рис. 2г) работает по прин­ципу смещения осей патрубков под углом в одной плоскости с изгибом осей гибкого элемента. Такие компенсаторы применяют в шарнирных угловых, Z- и П-образных системах плоскостных трубопроводов; их устанавливают по две-три штуки в каждой шар­нирной системе, что дает возможность поглощать значительные температурные изменения длин трубопроводов.

Сильфонные компенсаторы предназначены для работы при температуре -70…+700°С и условном давлении до 6,3 МПа. При­менение данных компенсаторов сокращает рас­ход труб и тепловой изоляции на 15…25 %, снижает гидравличес­кое сопротивление и уменьшает число опор и опорных конструк­ций, поддерживающих трубопровод. Сильфонные компенсаторы имеют широкий диапазон до­пускаемых давлений, большую компенсирующую способность и небольшие продольные усилия, передаваемые на не­подвижные опоры.

Источник Труба.ру

(предыдущая статья)
Новости
Производственное объединение «Синергия» осуществило  поставку циклона Ду 800 мм конструкции НИИОГАЗ
Производственным объединением «Синергия» (ООО ПО «Синергия») осуществлена поставка партии компенсато
Завершена отгрузка пылеуловителя вентиляционного мокрого ПВМ10СА производительностью 10000 м3/ч в г.