Екатеринбург (Сменить регион)
10 лет на рынке
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Что такое труба в ППУ изоляции

Аббревиатура ППУ — означает пенополиуретан. Пенополиуретан представляет собой  вид пенопластов, общепризнанно принятый в качестве полимера высочайшего класса. ППУ это отличный  теплоизоляционный  материал, высокоактивный биологически и при этом не вреден окружающей среде.  ППУ и продукция в ППУ изоляции, такая как трубы в ппу, компенсатор в ппу изоляции , опоры в ппу изоляции невосприимчивы  к микроорганизмам, противостоит гниению , не покрывается плесенью . Опыт накопленный специалистами в сфере  промышленного оборудования, ЖКХ и т.д. в  государствах  Западной Европы , СНГ, Казахстане и в  России, подтверждает, что изолированные ППУ (пенополиуретаном) трубопроводы – это сверх эффективный способ энергосбережения, резкого сокращения потери тепла. Пена ППУ  по сути –уникальный материал, который сегодня обширно представлен в работах по теплоизоляции. Труба ППУ изоляции существенно превосходит трубопровод уложенный привычным способом изолированный стекловатой.

Фасонные изделия  в ППУ изоляции , трубы ппу, компенсаторы ппу, опоры ппу  обладают сверхнизкой теплопроводностью, качественно предохраняют наружнюю поверхность трубопровода от воды и влажности, долгосрочно эксплуатируются без какого либо капитального ремонта. Применение подобных магистральных трубопроводов также обусловлено и более низкой ценой  их укладки, в сравнении со стандартным вариантом, с обычными трубами со стекловатой. Трубы ППУ, предизолированные пенополиуретаном, могут быть непосредственно уложены в траншею, без дополнительных  усилий по оборудованию траншеи.  Труба ППУ ПЭ или труба в оцинкованной стали ППУ ОЦ могут служить как в системах  традиционного водоснабжения, так и для сетей трубопроводов транспортирующих нефть или газ, масла и др. жидкие материалы. Из чего же состоит труба ППУ ?

Сэндвич-конструкция труб в ППУ изоляции

Образно труба в ппу изоляции в силу своей конструктивной особенности  может быть представлена как сэндвич. Внутренний слой – обычная  стальная труба из разных марок стали, которая и обеспечивает перемещение  транспортируемого  продукта.  Сверху на трубу помещается  своеобразный чехол из пенополиуретана. И уже поверх данного чехла из ППУ наносится оболочка или ПЭ или ОЦ. Вариант оболочки выбирается в зависимости от задачи решаемой  проектантами. Если это подземная прокладка, то покрытие устанавливается из полиэтилена. Оцинкованное покрытие, часто обозначаемое еще как  СПИРО, сохраняет  трубы в ППУ изоляции от агрессивного  влияния климата, перепадов температур  и проникновения влаги, что в свою очередь,  предотвращет коррозию. Обычно  труба ППУ ОЦ устанавливается надземным способом.

Надежность  сцепления элементов  продукции в ппу изоляции получают путем  четкого следования  технологии производства труб в ППУ изоляции: это

1. Тщательная  зачистка верхнего слоя  трубы из стали.
2. Качественного вспенивания  пены ППУ.
3. Грамотного  подбора соотношения  компонентов пенополиуретановой композиции.
4. Применение полиэтиленовой оболочки высокого качества.

Качество стальных труб в ППУ изоляции регулируется ГОСТом  30732-2006.

Монтаж труб в ППУ изоляции

В ходе укладки  трубопровода момент стыковки соединений считается важным этапом, так как именно с этим во многом связан срок службы  труб в ППУ изоляции. Изолируются  стыки труб применяя следующие материалы:

  • полиуретановые или эпоксидные составы;
  • термоусаживаемые муфты;
  • пенопакеты;
  • ленты холодного нанесения.

Самым востребованным и правильным  считается способ  изоляции стыков труб ППУ с использованием термоусаживаемых муфт. Термоусаживающиеся муфты производят  из полиэтилена, помещаются  поверх стыка, а затем прижимаются к месту стыка под воздействием высоких температур. После точка стыка оснащается прижимными  металлическими  лентами, затем  муфта и ПЭ оболочка привариваются при помощи  сварочного трансформатора.

Комплект  для стыков труб в ППУ изоляции, состоит из  термоусаживаемая  муфта, полиэтилен для запайки, адгезивная лента (термоклей), пробка для стравливания воздуха, медные гильзы и держатели проводов СОДК – системы оперативного дистанционного контроля. Труба с СОДК это дополнительное достоинство подобной продукции, так как это оборудование дает возможность контроля состояния  теплотрассы и оперативно , точечно устранять возникшие повреждения, предотвращая возможные аварии большего масштаба.

Резюмируя ,можно сказать, что применение труб в ППУ изоляции дает  ощутимые плюсы:

  • капитальные затраты снижаются  примерно на треть;
  • увеличивается срок службы;
  • тепловые потери стремятся к минимуму;
  • снижаются расходы на ежегодные ремонты,что способствует значительной экономии.
(следующая статья)
Новости
Производственное объединение «Синергия» осуществило  поставку циклона Ду 800 мм конструкции НИИОГАЗ
Производственным объединением «Синергия» (ООО ПО «Синергия») осуществлена поставка партии компенсато
Завершена отгрузка пылеуловителя вентиляционного мокрого ПВМ10СА производительностью 10000 м3/ч в г.