Екатеринбург (Сменить регион)
10 лет на рынке
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Трубы стальные в ППУ изоляции

Трубы стальные в ППУ изоляции обеспечивают надземное и подземное бесканальное проложение систем отопления больших температур и теплосетей горячего водоснабжения в которых давление может достигать 1,6 МПа, температурой теплоносителя до +130С (с допустимым кратковременным повышением температуры до +150С).

Изолированные трубы ППУ это жестко сконструированное оборудование, сформированное из стальной или оцинкованной трубы, слоя изоляции из плотного пенополиуретана и наружней гидрозащитной, полиэтиленовой оболочки для подземной бесканальной прокладки. Также оболочкой данных изделий может служить оцинкованная , тонколистовая сталь, для надземной системы магистральных трубопроводов.

В ходе сопоставления различных характеристик по тем или иным видам теплоизоляции, специалистами был сделан вывод, ППУ – изоляция обладает большим набором необходимых свойств в сравнении с аналогами, в частности по теплопроводности и по длительности надежной эксплуатации.

Значительно укрепляет надежность эксплуатации ПИ – трубопроводов, установка системы оперативного дистанционного контроля состояния ППУ — изоляции (СОДК). СОДК дает возможность вовремя обнаружить и произвести ремонт протечек теплоносителя, тем самым избежать более крупные аварии характерные для тепловых сетей других конструкций.

Стальные трубы в ППУ изоляции изготавливаются обычно отрезками до 11,7 м . Но по желанию заказчика длина трубы может варьироваться. Система трубопровода из стальной трубы собирается путем сварки стыковых соединений стальной трубы . После чего место стыка необходимо изолировать с помощью полиэтиленовой , термоусаживающейся муфты и залить пенополиуретан в соотвествующее технологическое отверстие.

В наши дни износ тепловых сетей в России составляет свыше 60%, 80% из них превзошло срок безаварийной службы, а свыше 30 % пришли в аварийное состояние.

КПД теплообеспечения составило 60%, а потери тепла на теплосистемах достигают 26%. Удельная повреждаемость теплотрасс по регионам РФ приблизилась в среднем к 1,8 – 2,2 на 1 км сети в год. Для сравнения в Западной Европе этот показатель составляет всего 0,1.

Институт экономики ЖКХ (г. Москва) определил ближайшие целевые критерии модернизации системы теплоснабжения как снижение повреждаемости трубопроводов к уровню 0,2 – 0,4 на 1 км сети в год и снижение износа до уровня менее 50%.

Получение таких результатов возможно при широком использовании теплоизолированных ППУ труб в теплосистемах.

Преимущества производственно изолированных пенополиуретаном систем трубопроводов.

  1. экономия капитальных вложений при перекладке теплотрасс (капитальные затраты на строительство в сравнении с канальной прокладкой уменьшаются на 15 – 20%, уходит в прошлое прокладка и монтаж дорогостоящих каналов, время прокладки тепломагистралей уменьшается в 3-4 раза);
  2. Ежегодная экономия средств в связи с увеличением долговечности тепловых сетей (срок эксплуатации теплотрасс возрастает до 30-40 лет);
  3. Ежегодная экономия средств благодаря уменьшению расходов на текущий ремонт трубных узлов и систем (аварийность сведена к минимуму ,что обусловлено , вт.ч, обязательной установке системы дистанционного контроля);
  4. Ежегодная экономия средств благодаря уменьшению расходов на эксплуатацию тепловых сетей (расходы снижаются в 9 раз);
  5. Снижение расхода топлива при отпуске тепла ( тепловые потери уменьшаются в 10 раз до 2%).

Факторы, сопутствующие уменьшению теплопотерь на теплогидроизолированных трубах:

  1. Небольшая теплопроводность пенополиуретана;
  2. Плотное (без зазоров) наполнение пенополиуретаном области между стальной трубой и наружным защитным слоем; изоляция из ППУ монолитная, бесшовная, предотвращается возникновение «мостиков холода».
  3. Система герметична.
  4. При инструментальных замерах, специалисты четко обозначили тот факт, что удельные потери тепла в тепломагистралях, изолированных пенополиуретаном, после двух лет эксплуатации почти в 8 раз ниже, чем при изоляции шлаковатой.

 

Новости
Производственное объединение «Синергия» осуществило  поставку циклона Ду 800 мм конструкции НИИОГАЗ
Производственным объединением «Синергия» (ООО ПО «Синергия») осуществлена поставка партии компенсато
Завершена отгрузка пылеуловителя вентиляционного мокрого ПВМ10СА производительностью 10000 м3/ч в г.