Екатеринбург (Сменить регион)
10 лет на рынке
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Клапаны взрывные предохранительные, клапаны ПГВУ

Применение клапанов взрывных и клапанов ПГВУ обусловлено в первую очередь обеспечением безопасности обслуживающего персонала трубопроводов, а также газоходов, систем выхлопов, котельного оборудования в целом.

Клапаны взрывные предохранительные изготавливаются по двум нормативным документам по отраслевым стандартам — ОСТ и ПГВУ 091-80 (ПГВУ 092-80).

Так же имеются различные исполнения в зависимости от заданных технических характеристик, таких как давление, условия установки и другие. Всего различают четыре вида исполнений.

Клапаны ПГВУ являются исполнительным механизмом для регулирования подачи пылеугольной смеси, отработанных (выхлопных) газов котельных установок, а также служат для полного запирания газоходов, в случае проведения ремонтных работ, либо в случае аварийной ситуации. Наибольшее применение клапаны ПГВУ получили в чугунном исполнении в советское время на ТЭЦ. Исполнение из чугуна имеет ряд преимуществ по сравнению со стальным исполнением. Во-первых, у чугуна жаростойкие характеристики значительно выше чем у стали, меньше характеристики линейного расширения при нагреве, что обеспечивает безотказную работу и исключение заклинивания при нагреве оборудования до максимальных температур. Единственным недостатком чугуна, является хрупкость. В газоходах не исключены микровзрывы, так называемые «хлопки». И при определенной величине взрыва возможно разрушение заслонки клапана, что исправляется последующим ремонтом или заменой.

Часто клапаны взрывные устанавливаются рядом с клапанами ПГВУ, для обеспечения, в том числе, повреждения последних в случае воспламенения газовоздушной смеси.

Также клапаны ПГВУ и клапаны взрывные предохранительные изготавливаются из нержавеющих сталей 08Х18Н10Т и12Х18Н10Т. Данное исполнение клапанов необходимо в случае установки оборудования в коррозионных условия – пары кислот и щелочей

(предыдущая статья)
Новости
Ультразвуковой контроль-один из основных методов дефектоскопии  сварных соединений, материалов, изде
Газопромыватель Циклон КМП-8 (самый большой циклон серии КПМ) был произведен и поставлен по заказу к
ООО ПО "Синергия" изготовило по индивидуальному заказу компенсаторы КСО (КСО-Ф) Ду 500 для отвода га