Поиск по сайту
ООО "Компания Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
Компания ПКФ Синергия является производителем продукции в ППУ-изоляции. На собственном производстве
Прежде всего цена сальникового компенсатора определяется ценой на материалы, из которых производятся
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,

Сальниковый компенсатор трубопровода

Компенсаторы трубопроводов предназначены для использования в конструкции тепловых сетей. С их помощью ведется компенсация термических деформаций на трубопроводе, по которому идет тот или иной теплоноситель. Это изделие воспринимает незначительные линейные деформации, которые являются следствием процесса воздействия среды на магистраль. Воздействующее усиление вызывает:

  • просадка трубопровода,
  • разница температур.

Конструкционные особенности изделий не позволяют им компенсировать сдвиговые и осевые смещения. Этот тип деформации происходит под влиянием перепада температур.
Особенности сальникового компенсатора

Сальниковый компенсатор, в отличие от прочих типов изделий, получил более выраженную способность к эффекту компенсации. Технология его применения предполагает, что установка такого изделия в основном требуется при оборудовании магистральных трубопроводов со сварными стыковыми соединениями.

Разрабатывают сальниковые компенсаторы с учетом требований водопроводов и паровых тепловых сетей, где они очень востребованы. Изделие способно выдерживать давление до 2,5 Мпа и бесперебойно работать при нагревании среды до 200°С при транспортировке воды и до 300°С при транспортировке пара.
Устройство и классификация сальниковых компенсаторов

Компенсаторы трубопроводов сальниковые разработаны по типовому проекту (серия 4,903-10, выпуск 7). Изделия имеют в своей конструкции корпус и подвижный стакан. Существует два вида продукции. Это изделия:

  • односторонние,
  • двусторонние.

Односторонний сальниковый компенсатор характеризуется наличием одного подвижного стакана. Его диаметр условного прохода, от которого во многом зависит компенсирующая способность, равен 100-400 мм. В конструкции двусторонней версии подвижных стаканов два. Кроме того, у двустороннего изделия более удлиненный корпус, а диаметр условного прохода может достигать 800 мм. Конструкционные особенности двустороннего изделия гарантируют более высокую компенсацию воздействия. Она в два раза выше, чем у одностороннего компенсатора.
Область применения сальниковых компенсаторов

Основные сферы применения этого важного изделия — теплосети и водопроводы. Для установки изделий необходимы камеры и постоянное техническое обслуживание. В зависимости от климата, в котором предстоит работать трубопроводу, применяют сальниковые компенсаторы, изготовленные из разных сталей и сплавов сталей. Это:

  • Ст3сп,
  • Ст20,
  • 09Г2С.

Произведенные из стали сальниковые компенсаторы трубопроводов используют при прокладке магистралей, где среда (вода, пар) перегоняется под давлением от 1,6 до 2,5 МПа (25 кгс/см2) при температуре до 300°С. При проектировании отопления или водоснабжения необходимо учитывать, что изделия могут быть установлены в районах строительства, где температура окружающей среды не опускается ниже -40°С.

Предполагается использование сальникового компенсатора при канальной прокладке на низких опорах (при диаметре трубы от 300 мм) и бесканальной прокладке (при диаметре трубы от 100 мм). В последнем случае компенсаторы прокладываются в каналах из сборных железобетонных элементов.

 

Новости
ООО ПО «Синергия» изготовило и поставило в декабре 2017 г. для компании «РУСАЛ-Волгоград» клапаны ПГ
Компания ПО "Синергия" предлагает из наличия со склада в Екатеринбурге стальные и чугунные задвижки
Газопромыватель Циклон КМП-8 (самый большой циклон серии КПМ) был произведен и поставлен по заказу к