Екатеринбург (Сменить регион)
10 лет на рынке
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Процесс производства труб в пенополиуретановой изоляции (труб ППУ)

Пенополиуретановая изоляция (ППУ изоляция) по праву считается наиболее экономичным и максимально эффективным способом защиты труб от агрессивного воздействия окружающей среды. При практическом применении труб ППУ выявлено. Что срок эксплуатации трубы теплоизолированной пенополиуретаном (трубы в ППУ изоляции) на 25-30 лет дольше других аналогов. Благодаря надежной защите ППУ слоя, труба не подвержена коррозии, ей не страшны воздействия напряжений и блуждающих токов. Помимо этого, пенополиуретан обеспечивает снижение теплопотерь до минимального.

Рисунок. Производство трубы ППУ

Трубы ППУ производятся строго в соответствии с ГОСТ 30732-2006 в определенной технологической последовательности:

  • Прежде всего, выполняется контроль качества сырья и материалов, необходимый для того, чтобы выявить изъяны, которые могут быть на поверхности трубы и защитной оболочки; а также проводится проверка документации (паспортов, сертификатов и прочих документов).
  • Затем наружная поверхность стальной трубы подготавливается для дальнейших изоляционных работ: поверхность трубы очищается от пыли, ржавчины, окалины, масляных пятен и прочих загрязнений путем дробеметной, дробеструйной, либо щеточной очистки, обработки пламенем и химическим реагентом Corona.
  • Устанавливаются центрирующие элементы (центраторы) и СОДК (система оперативного дистанционного контроля). Центраторы устанавливаются по всей длине стальной трубы с выдерживанием определенного расстояния между ними. Задача центраторов заключается в удерживании стальной трубы строго по центру полиэтиленовой оболочки. Медный провод системы ОДК прокладывается через «ушки» центрирующих элементов.
  • После установки центраторов и системы оперативного дистанционного контроля, стальная труба при помощи тракового тянущего устройства протягивается в защитную оболочку. Расстояние между защитной оболочкой и поверхностью стальной трубы должно быть одинаковым в любо месте трубопровода (от этого будет зависеть одинаковость толщины слоя ППУ).
  • Следующим этапом производства трубы в ППУ изоляции является температурная стабилизация конструкции. Для улучшения адгезии поверхности стальной трубы и пенополиуретана, труба нагревается до 23оСв специальной камере.
  • После этого на торцах конструкции устанавливаются заливочные фланцы, один из которых имеет специальные отверстия,  через которые из межтрубного пространства стравливается воздух и в полость при помощи заливочной машины высокого давления заливается смесь полиола с изоционатом. В процессе заливки необходимо расположить трубу под углом 1-15о к горизонтали.
  • Следующий этап изготовления трубы ППУ – выдержка необходимого периода времени. Труба отправляется на склад, с нее убираются заливочные фланцы, и лишняя пена. Выдержка необходима для достижения ППУ изоляцией наилучших показателей эксплуатационных характеристик и адгезии
  • В заключение  готовая труба ППУ проходит технический контроль качества готового изделия и  проверяется соответствие нормам СНиП 2.04.14.
Новости
Ультразвуковой контроль-один из основных методов дефектоскопии  сварных соединений, материалов, изде
Газопромыватель Циклон КМП-8 (самый большой циклон серии КПМ) был произведен и поставлен по заказу к
ООО ПО "Синергия" изготовило по индивидуальному заказу компенсаторы КСО (КСО-Ф) Ду 500 для отвода га