Екатеринбург (Сменить регион)
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Типы вентиляторов дымоудаления

Предназначением вентилятора дымоудаления крышного является оперативное выведение дыма, газов и прочих летучих продуктов горения, которые возникают при пожарах и различных непредвиденных обстоятельств, из помещения. Такие установки могут быть смонтированы, например, на печную трубу дома. Помимо своего прямого назначения при чрезвычайных ситуациях, в обычное время вентиляторы дымоудаления можно эксплуатировать, как системы кондиционирования.

Существует несколько типов вентиляторов, различных по условиям использования и поставленным перед ними целям и задачам .

В настоящее время наиболее распространены следующие виды крышных вентиляторов:

  1. 1Осевые вентиляторы
  2. Диагональные вентиляторы
  3. Центробежные вентиляторы или радиальные вентиляторы

Вентиляторы осевые входят в число установок, которые сегодня очень востребованы. Конструкция осевого вентилятора включает в себя систему лопастей, которые вращаются вокруг оси с определенной скоростью. Отсюда, собственно говоря, и пошло название «осевые». Плюсами такой конструкции являются простота изготовления и обслуживания вентилятора, а также высокая эффективость. Благодаря этим своим достоинствам, вентиляторы осевые и обладают большой популярностью в различных сферах человеческой жизни и, конечно же, широко применяются в роли установок для удаления дыма.

Вентиляторы диагональные по своей сути являются модификацией осевых вентиляторов. Они имеют особую форму лопастей, благодаря которой всасывание воздуха происходит в осевом направлении, а выведение – в диагональном.

Вентиляторы радиальные (или вентиляторы центробежные) похожи на вышеописанные два типа устройств, но имеют более сложную конструкцию. Принцип работы радиальных вентиляторов основан на возникновении центробежной силы во время всасывания воздуха через лопасти, имеющие особую форму.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что устройство вентиляторов разных типов в своей основе одинаково, но при этом, каждый из этих типов выделяется среди остальных ввиду оригинальных конструкторских решений и ряда нюансов.

Принимать решение об использовании какого-либо определенного крышевого вентилятора дымоудаления необходимо в рамках конкретной ситуации, основываясь на условиях эксплуатации оборудования и поставленных перед системой дымоудаления задач.

(следующая статья)
Новости
Газопромыватель Циклон КМП-8 (самый большой циклон серии КПМ) был произведен и поставлен по заказу к
ООО ПО "Синергия" изготовило по индивидуальному заказу компенсаторы КСО (КСО-Ф) Ду 500 для отвода га
ООО ПО «Синергия» изготовило и поставило в декабре 2017 г. для компании «РУСАЛ-Волгоград» клапаны ПГ