Поиск по сайту
Компания ПКФ Синергия осуществляет производство и продажу пылеулавливающего оборудования, циклонов д
сильфонные компенсаторы ОПН   [caption id="attachment_8802" align="alignleft" width="215"
СКАЧАТЬ информацию о циклонах ЦН-15 циклоны ЦН 15 НИИОГАЗ   Циклоны ЦН 15 Циклон
Сильфонные компенсаторы поворотные ПОПН,ПППН,К010,КП КД,КСП,КСПК,КСПКФ, КСПШ,КСПШФ,КП.02,КД.03
Осевой сильфонный компенсатор применяют для того, чтобы обеспечить плотное воздухонепроницаемое соед

Применение тканевых компенсаторов в промышленности

Тканевые компенсаторы – это гибкие соединения, предназначенные для уменьшения нагрузки на трубопровод, возникающей под воздействием температурных изменений. Помимо этого, благодаря отсутствию жесткого механического соединения тканевые компенсаторы снижают вибрационные нагрузки. Компенсаторы тканевые состоят из сильфона (тканевой вставки) и крепежа, в некоторых случаях устройства оснащены ограничивающим защитным кожухом.

Эксплуатировать тканевые компенсаторы можно при давлении рабочей среды не более 1 МПа и температуре от -100 °С до +1400 °С. Данный вид компенсаторов применяется при транспортировании обычного воздуха, газообразных веществ, выхлопных газов, легких сыпучих веществ, загрязненного пылью воздуха и различных химических соединений.

Сечение компенсаторов может быть круглым, овальным, прямоугольным, либо квадратным. Сильфон компенсатора изготовлен из нескольких слоев специальной максимально прочной ткани. В случае высоких рабочих температур для эксплуатации компенсаторов должны быть дополнительно нанесены защищающие слои.

Область применения тканевых компенсаторов очень широка. Это сталелитейная промышленность и металлургия, химические заводы, горно-обогатительные предприятия, заводы по переработке нефти, шахты по добыче угля, а также заводы по производству цемента, предприятия по переработке бытовых отходов, предприятия по утилизации газовых продуктов горения и прочие сферы современной промышленности. Помимо всего вышеперечисленного тканевые компенсаторы зачастую применяют в пищевой промышленности. Это обусловлено отсутствием высоких давлений и наличием достаточно больших вибраций.

Существует множество различных способов крепления тканевых компенсаторов.

Наиболее простым и удобным является фиксация с помощью хомута. Такой способ используют при креплении тканевой части поверх трубопроводов с круглым сечением. Но у данного способа есть и недостаток – ограничения по диапазонам температур и внутреннему рабочему давлению.

Самый распространенный способ крепления –  при помощи фланца. Он обеспечивает простоту и удобство установки, а также возможность эксплуатации компенсатора при максимальных температурах и давлениях. Фланцевый метод крепления применяют для трубопроводов с круглым и прямоугольным сечением, обеспечивается жесткая фиксация тканевой части и соединительного фланца.

При креплении с помощью крепежного пояса обеспечивается наиболее плотная фиксация тканевой части и трубы (это заслуга болтового соединения). Применяется в системах как трубопровода круглого, так и прямоугольного сечения. Соединение происходит либо непосредственно к самой поверхности трубопровода, либо с использованием переходного фланца.

В среднем срок эксплуатации тканевых компенсаторов составляет примерно 8000 часов. При применении компенсаторов тканевого типа в щелочных, высокотемпературных, абразивных и других опасных средах необходимо инсталлировать  защитную направляющую  вставку для предохранения компенсатора от раннего разрушения.

, , , , , , , , , , , , , , , , , , .
Статьи
Компания ПКФ Синергия является производителем продукции в ППУ-изоляции. На собственном производстве
Прежде всего цена сальникового компенсатора определяется ценой на материалы, из которых производятся
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Компенсаторы трубопроводов предназначены для использования в конструкции тепловых сетей. С их помощь