Поиск по сайту
Компания ПКФ Синергия осуществляет производство и продажу пылеулавливающего оборудования, циклонов д
сильфонные компенсаторы ОПН   [caption id="attachment_8802" align="alignleft" width="215"
СКАЧАТЬ информацию о циклонах ЦН-15 циклоны ЦН 15 НИИОГАЗ   Циклоны ЦН 15 Циклон
Сильфонные компенсаторы поворотные ПОПН,ПППН,К010,КП КД,КСП,КСПК,КСПКФ, КСПШ,КСПШФ,КП.02,КД.03
Осевой сильфонный компенсатор применяют для того, чтобы обеспечить плотное воздухонепроницаемое соед

Пылеуловители, циклон пылеуловитель

Пылеуловители – это агрегат, спроектированный в целях улавливания пыли и мелких механических частиц, различных типов  примесей из потоков воздуха при использовании в производствах вытяжек, аспирационных установок, в системах  по очистке газов и пневматических аппаратах.

Пылеуловители часто размещают также и там где эксплуатируются  станки разнообразного назначения, чтобы  уловить созданных их работой  микрочастицы, попадающие в воздух.

К примеру , у шлифовальных, токарных станков, в связи с большим выделением  микрочастицы металлической пыли . Применение пылеуловителей в производстве и хозяйстве, обусловлено необходимостью сохранения экологии и снижения нанесения вреда здоровью. Сегодня разработано и выпущено в производство много разнообразных вариантов пылеуловителей. Отличаются они по типам работ, назначению. Для более четкого подбора необходимого пылеуловителя, стоит разобраться поглубже,  какие бывают пылеуловители и как они функционируют.

Виды и типы пылеуловителей


Пылеуловителями
сегодня принято считать  следующие виды:

гравитационный пылеуловитель

инерционные пылеуловитель

пылеуловители контактного действия

и пылеулавливающие устройства электрического действия.

Гравитационные пылеуловители

Гравитационные пылеулавливающие устройства спроектированы по принципу силы тяжести. То есть, данные пылеуловители своим воздействием принуждают  частицы и пыль оседать из очищаенного ими воздуха. К данным типам можно отнести- специальные пылеосадочные камеры, расположенные  внутри систем промышленной вентиляции и газоочистительных устройствах.  Гравитационные  пылеуловители в основном применяют в  промышленных масштабах, так как наиболее эффективны  в отношении более крупных пылевых и механических фракций.  Относительно видов  пылеосадочных камер можно выделить  прямоточные, камеры полочного вида и камеры лабиринтного вида.
Инерционные пылеуловители также подразделяются  делятся по методам функционирования на пылеуловители мокрого действия и  пылеуловители сухого действия.

Мокрые пылеуловители

Мокрые пылеуловители (скрубберы), функционируют по принципу центробежной силы. Воздух нагруженной пылью воздух, поступает в скруббер,  где происходит увлажнение при помощи водной пленки. Далее  отяжелевшие частицы пыли направляются в специальный шламоприемник. Существуют и другие типы  мокрых пылеуловителей это циклоны промывающего действия. Способ пылеулавливания выглядит следующим образом- вначале происходит увлажение , для чего воду распыляет воздушный поток. Пыль, тем самым, осаживается ( в связи с утяжелением). Для бесперебойной и постоянной работы данного  пылеулавливателя к нему крепится  водонапорный бак, для циркуляции воды. Турбулентный промыватель функционирует за счет энергии потоков газа и также  по принципу распыления воды.

Сухие инерционные пылеуловители

Сухие инерционные пылеуловители функционируют  основываясь на действии центробежной силы и  действуют по принципу вентиляторов. Выглядит это следующим образом. Воздух сотрясается и в это время происходит его очищение от пыли и частиц, примесей .

Специалистами также выделены  пылеуловители тканевого или рукавного принципа действия. В осноном они предназначены для  улавливания крупных частиц пыли, поступающих из газов и вентиляций.  Прежде чем ввести в эксплуатацию данный тип пылеуловителя следует , учесть влажность воздуха в очищаемом помещении, для того чтобы предотвратить скапливание конденсата внутри рукава. Прочистить пылеуловитель такого типа можно встряхиванием и продувкой внутренних частей рукавов.
Электрические пылеуловители задают  частицам воздуха электрический заряд, ионизируют их, пройдя этот путь  частицы осаживаются на электроды.
Важные технические параметры , которые  нужно  принять во внимание при подборе  пылеуловителя, это то, сколько и  какое количество отходов он формирует  за час эксплуатации, какой вид загрязнений он может  очистить, все базовые  эксплуатационные характеристики, мощность, энергопотребление и качество работы.

пылеуловитель,пылеуловитель циклон,мокрые пылеуловители ,сухие пылеуловители,циклонный пылеуловитель,пылеуловители бывают,вихревые пылеуловители,вихревой пылеуловитель,инерционные пылеуловители,расчет пылеуловителей, пылеуловитель газа

, , , , , , , , , , , , .
(предыдущая статья)
(следующая статья)
Статьи
Компания ПКФ Синергия является производителем продукции в ППУ-изоляции. На собственном производстве
Прежде всего цена сальникового компенсатора определяется ценой на материалы, из которых производятся
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Компенсаторы трубопроводов предназначены для использования в конструкции тепловых сетей. С их помощь