Екатеринбург (Сменить регион)
10 лет на рынке
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Трубы ППУ

Современный подход к тематике прокладки труб, проблеме теплоснабжения , водоснабжения неминуемо обращает наше внимание к трубе в изоляции ППУ.

ППУ расшифровывает просто-пенополиуретан. Этот  высокотехнологичный и сравнительно новый материал широко применяется  в трубопроводах Западной Европы и нашел свое признание в системах трубопроводов России, Казахстана, Белоруссии и т.д.

Предизолированные пенополиуретаном трубы конструктивно состоят сразу из нескольких элементов и существенно отличаются от обычных стальных труб или труб ПНД.  Один из заметных аспектов конструкции –расположение трубы в трубе .

Внешний слой трубы в ППУ представляет собой защитную оболочку. В зависимости от условий  применения данных труб , внешняя оболочка может быть исполнена двумя способами. Первый –труба ППУ ПЭ в полиэтиленой оболочке для подземной прокладке, Второй-труба ППУ ОЦ в оцинкованной оболочке чаще всего используется при монтаже труб по поверхности. По желанию заказчика внешняя труба может быть выполнена из стальной трубы вместо полиэтиленовой трубы или вместо оцинкованной.

Теплоизолирующий слой помещается непосредственно под внешней оболочкой. Неповторимые физические и механические свойства пенополиуретана оценены и общеприняты во всем мире. На сегодня нет аналогичных теплоизоляционных материалов сравнимых с изоляцией ППУ.

Обладая малой теплопроводностью, этот материал дает возможность уменьшить слой теплоизоляции. Стоит отметить, что данное теплоизолирующее покрытие может эксплуатироваться при  температуре до 210°С, а большая механическая надежность материала обеспечивает длительный срок службы трубопровода и достигать 30 лет, без каких либо потерь в качестве.

Кроме этого, сам по себе пенополиуретан, благодаря свойственным ему характеристикам, придает долговечность и крепкое сцепление всех слоев в трубе, гарантируя ее монолитность...

Вникая в суть конструкции, даже не специалисту становится понятно, что трубы ппу применяются в современных системах ЖКХ, строительстве , прокладке магистральных трасс, в основном с целью существенного уменьшения потерь тепла и энергии . Утеря  тепловой энергии в ходе перемещения сред , на сегодня, является  теплоносителя является серьезным вызовом почти во всех секторах где используются трубы, особенно в странах с суровыми климатическими условиями.

Давно набило оскомину, обоснованное мнение, что ранее установленные трубопроводы, выполняющие функции транспортировки теплоносителя в частные жилища, в высотные здания дома и предприятия,  на сегодня крайне  нуждаются в капитальном ремонте. По оценкам специалистов  изношенность этих систем в нашей стране, также как и в Казахстане, Белоруссии  составляет более 60%.

Используемые прежде теплоизолирующие и антикоррозионные компоненты сильно проигрывают пенополиуретану  по всем своим главным  характеристикам. И по долговечности тоже. В результате постоянные ремонтные работы, регулярные ремонты теплотрасс, отключение подачи тепла, коррозия трубопровода и как итог-скорое его разрушение. Сегодняшние технологии при производстве такой продукции обеспечивают значительное продление срока службы перед последующей реконструкцией системы.

Не исключено, что потенциальных потребителей может насторожить следующий вопрос –возросшая стоимость трубы в  ппу изоляции. Однако это заблуждение! Российский и международный опыт дает четкое понимание,что затраты на установку такой трубы возвращаются  уже через пару лет. А дальше, все 30 лет такие системы уже дают только чистую отдачу и существенную экономию.

Значительный  экономический результат обеспечен целым  рядом факторов.

Первое — высочайшие  теплоизоляционные свойства пенополиуретана снижают потери тепловой энергии в десять раз. И если прежде  теплоснабжающая компания доводила до конечного потребителя  примерно 70% тепловой энергии, теряя остальные 30%, то установив трубы в ппу реально снизить эти потери до 2-3%, что позитивно воздействует на всю систему системе, уменьшив непроизводственные затраты теплогенерирующих организаций, а значит и конечную себестоимость тепловой энергии. Есть и еще бонусы. К примеру, уменьшение необходимости иметь минимальные запасы топлива, а соответственно  и затрат на его хранение.

Оценивая  использование таких труб в системах теплоснабжения со стороны частных домовладений, квартир, то и тут неизбежно серьезное снижение затрат на центральное отопление и горячую воду.

Сегодня в России и целом ряде стран СНГ, таких как Казахстан , трубы в ппу изоляции выбраны государством как важный ориентир в ЖКХ, в промышленной и строительной сферах, как серьезный аспект энергосбережения. Экономическая целесообразность от их применения очевидна, также не стоит забывать и о государственной поддержке, обещанной энергоэффективным предприятиям.

Новости
Ультразвуковой контроль-один из основных методов дефектоскопии  сварных соединений, материалов, изде
Газопромыватель Циклон КМП-8 (самый большой циклон серии КПМ) был произведен и поставлен по заказу к
ООО ПО "Синергия" изготовило по индивидуальному заказу компенсаторы КСО (КСО-Ф) Ду 500 для отвода га