Екатеринбург (Сменить регион)
10 лет на рынке
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Что такое труба в ППУ изоляции

Аббревиатура ППУ — означает пенополиуретан. Пенополиуретан представляет собой  вид пенопластов, общепризнанно принятый в качестве полимера высочайшего класса. ППУ это отличный  теплоизоляционный  материал, высокоактивный биологически и при этом не вреден окружающей среде.  ППУ и продукция в ППУ изоляции, такая как трубы в ппу, компенсатор в ппу изоляции , опоры в ппу изоляции невосприимчивы  к микроорганизмам, противостоит гниению , не покрывается плесенью . Опыт накопленный специалистами в сфере  промышленного оборудования, ЖКХ и т.д. в  государствах  Западной Европы , СНГ, Казахстане и в  России, подтверждает, что изолированные ППУ (пенополиуретаном) трубопроводы – это сверх эффективный способ энергосбережения, резкого сокращения потери тепла. Пена ППУ  по сути –уникальный материал, который сегодня обширно представлен в работах по теплоизоляции. Труба ППУ изоляции существенно превосходит трубопровод уложенный привычным способом изолированный стекловатой.

Фасонные изделия  в ППУ изоляции , трубы ппу, компенсаторы ппу, опоры ппу  обладают сверхнизкой теплопроводностью, качественно предохраняют наружнюю поверхность трубопровода от воды и влажности, долгосрочно эксплуатируются без какого либо капитального ремонта. Применение подобных магистральных трубопроводов также обусловлено и более низкой ценой  их укладки, в сравнении со стандартным вариантом, с обычными трубами со стекловатой. Трубы ППУ, предизолированные пенополиуретаном, могут быть непосредственно уложены в траншею, без дополнительных  усилий по оборудованию траншеи.  Труба ППУ ПЭ или труба в оцинкованной стали ППУ ОЦ могут служить как в системах  традиционного водоснабжения, так и для сетей трубопроводов транспортирующих нефть или газ, масла и др. жидкие материалы. Из чего же состоит труба ППУ ?

Сэндвич-конструкция труб в ППУ изоляции

Образно труба в ппу изоляции в силу своей конструктивной особенности  может быть представлена как сэндвич. Внутренний слой – обычная  стальная труба из разных марок стали, которая и обеспечивает перемещение  транспортируемого  продукта.  Сверху на трубу помещается  своеобразный чехол из пенополиуретана. И уже поверх данного чехла из ППУ наносится оболочка или ПЭ или ОЦ. Вариант оболочки выбирается в зависимости от задачи решаемой  проектантами. Если это подземная прокладка, то покрытие устанавливается из полиэтилена. Оцинкованное покрытие, часто обозначаемое еще как  СПИРО, сохраняет  трубы в ППУ изоляции от агрессивного  влияния климата, перепадов температур  и проникновения влаги, что в свою очередь,  предотвращет коррозию. Обычно  труба ППУ ОЦ устанавливается надземным способом.

Надежность  сцепления элементов  продукции в ппу изоляции получают путем  четкого следования  технологии производства труб в ППУ изоляции: это

1. Тщательная  зачистка верхнего слоя  трубы из стали.
2. Качественного вспенивания  пены ППУ.
3. Грамотного  подбора соотношения  компонентов пенополиуретановой композиции.
4. Применение полиэтиленовой оболочки высокого качества.

Качество стальных труб в ППУ изоляции регулируется ГОСТом  30732-2006.

Монтаж труб в ППУ изоляции

В ходе укладки  трубопровода момент стыковки соединений считается важным этапом, так как именно с этим во многом связан срок службы  труб в ППУ изоляции. Изолируются  стыки труб применяя следующие материалы:

  • полиуретановые или эпоксидные составы;
  • термоусаживаемые муфты;
  • пенопакеты;
  • ленты холодного нанесения.

Самым востребованным и правильным  считается способ  изоляции стыков труб ППУ с использованием термоусаживаемых муфт. Термоусаживающиеся муфты производят  из полиэтилена, помещаются  поверх стыка, а затем прижимаются к месту стыка под воздействием высоких температур. После точка стыка оснащается прижимными  металлическими  лентами, затем  муфта и ПЭ оболочка привариваются при помощи  сварочного трансформатора.

Комплект  для стыков труб в ППУ изоляции, состоит из  термоусаживаемая  муфта, полиэтилен для запайки, адгезивная лента (термоклей), пробка для стравливания воздуха, медные гильзы и держатели проводов СОДК – системы оперативного дистанционного контроля. Труба с СОДК это дополнительное достоинство подобной продукции, так как это оборудование дает возможность контроля состояния  теплотрассы и оперативно , точечно устранять возникшие повреждения, предотвращая возможные аварии большего масштаба.

Резюмируя ,можно сказать, что применение труб в ППУ изоляции дает  ощутимые плюсы:

  • капитальные затраты снижаются  примерно на треть;
  • увеличивается срок службы;
  • тепловые потери стремятся к минимуму;
  • снижаются расходы на ежегодные ремонты,что способствует значительной экономии.
(следующая статья)
Новости
31/07/2018 ПО «Синергия» завершило поставку универсальных сильфонных компенсаторов Ду 100 на Ру 6,3
Ультразвуковой контроль-один из основных методов дефектоскопии  сварных соединений, материалов, изде
Газопромыватель Циклон КМП-8 (самый большой циклон серии КПМ) был произведен и поставлен по заказу к