Поиск по сайту
Компания ПКФ Синергия осуществляет производство и продажу пылеулавливающего оборудования, циклонов д
сильфонные компенсаторы ОПН   [caption id="attachment_8802" align="alignleft" width="215"
СКАЧАТЬ информацию о циклонах ЦН-15 циклоны ЦН 15 НИИОГАЗ   Циклоны ЦН 15 Циклон
Сильфонные компенсаторы поворотные ПОПН,ПППН,К010,КП КД,КСП,КСПК,КСПКФ, КСПШ,КСПШФ,КП.02,КД.03
Осевой сильфонный компенсатор применяют для того, чтобы обеспечить плотное воздухонепроницаемое соед

Циклоны серии ЦH , проект НИИОГАЗА

Циклоны серии ЦH , проект НИИОГАЗА

циклон цн 11, цн 15, цн 24 Циклоны серии ЦН спроектированы в 1986г. в НИИОГАЗ  г. Москва. К продукции данного проекта  , выпускаемой ныне заводом производителем, относят циклоны ЦН-11, циклоны ЦН-15, циклон ЦН-24. Указанные циклоны производятся согласно типовой серии 5.904-26 для диаметров 400, 500, 600 и 800 мм, и 4.904-55 для диаметров 215 и 315 мм.

Циклоны серии ЦН созданы в целях   сухой очистки воздуха и газов, отделяющихся  при сушке, обжиге, агломерации, сжигании топлива, механической обработке металлических, древесных и органических материалов и элементов, а также очищения аспирационного воздуха. Они используются в цехах и производственных помещениях  предприятий черной и цветной металлургии, химической, нефтяной и машиностроительной промышленности, на производствах строительных материалов, в сфере энергетики.

Эксплуатация циклонов серии ЦН целесообразна в условиях взрывоопасных сред, при обязательной установке взрывобезопасного клапана. Использование данных аппаратов серии ЦН для улавливания сильнослипающихся пылей экономически не оправданно. В таких условиях специалисты рекомендуют устанавливать циклоны типа СЦН-40.

В зависимости от производительности по газовым параметрам и условий эксплуатации ЦН проекта НИИОГАЗА производят одиночного исполнения- диаметрами от 200 до 2000 мм или группового исполнения — из двух, четырех, шести и восьми циклонов одинакового диаметра от 300 до 900 мм.

Циклоны группового исполнения выполняются  с левым и правым вращением газового потока, одиночные циклоны — исключительно  с правым вращением.

Исходя из условий расположения вентилятора групповые циклоны оснащаются   камерой очищенного газа по типу  улитки или по типу  сборника, что находит отражение в аббревиатуре, например ЦН-15 400×2 УП или ЦН-15 500×4 СП. Согласно стандартам одиночные циклоны оснащаются  улиткой, либо зонтом.

В зависимости от производительности  бункер циклона выполняется от 0,1 до 22 м3, но всегдаимеет  пирамидальную форму. Технологи справедливо считают , что бункер  выполняет важную роль в работе самого циклона, бункер  циклона обладает полной герметичностью  и должен иметь дополнительное отверстие для очистки пространства изнутри. Выгрузка бункера может осуществляться следующими методами:

  • Шиберный затвор. По характеру исполнения это обычная заслонка. В ходе дневной работы или  рабочей смены  пыль собирается  в бункере, а в конце рабочего процесса через шиберный затвор пыль высыпается либо в мешок, либо другой накопитель.
  • Шлюзовой затвор. Шлюзовой затвор представляет собой барабан с ячейками, который оснащен  электродвигателем, и своим вращением выполняет  постоянную  выгрузку пыли из бункера. Подобный  тип выгрузки используют при работе с  ценными материалами (медной, серебряной пыли, доломита и т.д.). Наиболее правильный метод извлечения таких частиц это — организация выгрузки данных материалов прямо на ленточный транспортер для возврата на производство  для последующей переработки.
  • Затвор «мигалка». Используется  для бункеров небольшой кубатуры.

Подбор стали  для производства  циклонов  осуществляется с учетом данных о  температуре окружающей среды и типа пыли . Это могут быть  и углеродистая сталь 09Г2С (при температуре до -40°С) и низколегированная сталь Ст.3 (при температуре ниже -40°С). Кроме того, завод производитель циклонов может использовать  различную толщина металла, например если циклон ЦН-15 600×4 СП обычно выполняется из стали толщиной 3 мм, то для сильноабразивной доломитовой пыли толщина должна составить 8 мм.

Условные обозначения:

Ц — циклон;

Н — конструкция НИИОгаза;

цифры 11\15\24 — угол наклона входного патрубка относительно горизонтали (град.);

цифры после тире: первая — внутренний диаметр цилиндрической части циклона (мм); вторая (после знака умножения) — количество циклонов в группе;

У — с камерой очищенного газа в виде улитки;

С – с камерой очищенного газа в виде сборника;

П — пирамидальная форма бункера.

Пример

циклон ЦН-15 350×4 УП это циклон проект НИИОГАЗА ЦН с углом наклона выходного патрубка 15 градусов, счетверенный, диаметр каждого циклона 350 мм, камера очищенного воздуха по типу  улитки, бункер пирамидальной формы.

, , , , , , , , , , , .
Статьи
Компания ПКФ Синергия является производителем продукции в ППУ-изоляции. На собственном производстве
Прежде всего цена сальникового компенсатора определяется ценой на материалы, из которых производятся
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Компенсаторы трубопроводов предназначены для использования в конструкции тепловых сетей. С их помощь