Поиск по сайту
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
Компания ПКФ Синергия осуществляет производство и продажу пылеулавливающего оборудования, циклонов д
Данную продукцию вы можете приобрести по выгодным ценам в ПО "Синергия". Звоните +7 (343) 200-9-100.
СКАЧАТЬ информацию о циклонах ЦН-15 циклоны ЦН 15 НИИОГАЗ Циклоны  предназначены для сухо
Сильфонные компенсаторы поворотные ПОПН,ПППН,К010,КП КД,КСП,КСПК,КСПКФ, КСПШ,КСПШФ,КП.02,КД.03

Циклоны серии ЦH , проект НИИОГАЗА

циклон цн 11, цн 15, цн 24 Циклоны серии ЦН спроектированы в 1986г. в НИИОГАЗ  г. Москва. К продукции данного проекта  , выпускаемой ныне заводом производителем, относят циклоны ЦН-11, циклоны ЦН-15, циклон ЦН-24. Указанные циклоны производятся согласно типовой серии 5.904-26 для диаметров 400, 500, 600 и 800 мм, и 4.904-55 для диаметров 215 и 315 мм.

Циклоны серии ЦН созданы в целях   сухой очистки воздуха и газов, отделяющихся  при сушке, обжиге, агломерации, сжигании топлива, механической обработке металлических, древесных и органических материалов и элементов, а также очищения аспирационного воздуха. Они используются в цехах и производственных помещениях  предприятий черной и цветной металлургии, химической, нефтяной и машиностроительной промышленности, на производствах строительных материалов, в сфере энергетики.

Эксплуатация циклонов серии ЦН целесообразна в условиях взрывоопасных сред, при обязательной установке взрывобезопасного клапана. Использование данных аппаратов серии ЦН для улавливания сильнослипающихся пылей экономически не оправданно. В таких условиях специалисты рекомендуют устанавливать циклоны типа СЦН-40.

В зависимости от производительности по газовым параметрам и условий эксплуатации ЦН проекта НИИОГАЗА производят одиночного исполнения- диаметрами от 200 до 2000 мм или группового исполнения — из двух, четырех, шести и восьми циклонов одинакового диаметра от 300 до 900 мм.

Циклоны группового исполнения выполняются  с левым и правым вращением газового потока, одиночные циклоны — исключительно  с правым вращением.

Исходя из условий расположения вентилятора групповые циклоны оснащаются   камерой очищенного газа по типу  улитки или по типу  сборника, что находит отражение в аббревиатуре, например ЦН-15 400×2 УП или ЦН-15 500×4 СП. Согласно стандартам одиночные циклоны оснащаются  улиткой, либо зонтом.

В зависимости от производительности  бункер циклона выполняется от 0,1 до 22 м3, но всегдаимеет  пирамидальную форму. Технологи справедливо считают , что бункер  выполняет важную роль в работе самого циклона, бункер  циклона обладает полной герметичностью  и должен иметь дополнительное отверстие для очистки пространства изнутри. Выгрузка бункера может осуществляться следующими методами:

  • Шиберный затвор. По характеру исполнения это обычная заслонка. В ходе дневной работы или  рабочей смены  пыль собирается  в бункере, а в конце рабочего процесса через шиберный затвор пыль высыпается либо в мешок, либо другой накопитель.
  • Шлюзовой затвор. Шлюзовой затвор представляет собой барабан с ячейками, который оснащен  электродвигателем, и своим вращением выполняет  постоянную  выгрузку пыли из бункера. Подобный  тип выгрузки используют при работе с  ценными материалами (медной, серебряной пыли, доломита и т.д.). Наиболее правильный метод извлечения таких частиц это — организация выгрузки данных материалов прямо на ленточный транспортер для возврата на производство  для последующей переработки.
  • Затвор «мигалка». Используется  для бункеров небольшой кубатуры.

Подбор стали  для производства  циклонов  осуществляется с учетом данных о  температуре окружающей среды и типа пыли . Это могут быть  и углеродистая сталь 09Г2С (при температуре до -40°С) и низколегированная сталь Ст.3 (при температуре ниже -40°С). Кроме того, завод производитель циклонов может использовать  различную толщина металла, например если циклон ЦН-15 600×4 СП обычно выполняется из стали толщиной 3 мм, то для сильноабразивной доломитовой пыли толщина должна составить 8 мм.

Условные обозначения:

Ц — циклон;

Н — конструкция НИИОгаза;

цифры 11\15\24 — угол наклона входного патрубка относительно горизонтали (град.);

цифры после тире: первая — внутренний диаметр цилиндрической части циклона (мм); вторая (после знака умножения) — количество циклонов в группе;

У — с камерой очищенного газа в виде улитки;

С – с камерой очищенного газа в виде сборника;

П — пирамидальная форма бункера.

Пример

Циклон ЦН-15 350×4 УП это циклон проект НИИОГАЗА ЦН с углом наклона выходного патрубка 15 градусов, счетверенный, диаметр каждого циклона 350 мм, камера очищенного воздуха по типу  улитки, бункер пирамидальной формы.

Статьи
ООО "Компания Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий
Компания ПКФ Синергия является производителем продукции в ППУ-изоляции. На собственном производстве
Прежде всего цена сальникового компенсатора определяется ценой на материалы, из которых производятся
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя: