Поиск по сайту
ООО "Компания Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
Компания ПКФ Синергия является производителем продукции в ППУ-изоляции. На собственном производстве
Прежде всего цена сальникового компенсатора определяется ценой на материалы, из которых производятся
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,

Электрические пылеуловители

Эффективность работы электрического пылеуловителя зависит от характеристик очищаемого воздуха и задерживаемой пыли, загрязнения пылью коронирующих и осадительных электродов, электрических свойств пылеуловителя, равномерности распределения и скорости движения газа в электрическом поле.

В электрических пылеуловителях частицы пыли, содержащиеся в воздухе, получают заряд и оседают на осадительных электродах. Процессы эти происходят в электрическом поле, сформированном двумя электродами с разными зарядами. Один из электродов одновременно выступает в роли осадителя.

Приобретение электрического заряда частицам пыли в электрическом пылеуловителе вызвано их бомбардировкой ионами под воздействием электрического поля – пылевые частицы, размер которых превышает 1 мкм, а также тем, что с ними соприкасаются ионы (броуновское – тепловое движение молекул) – пылевые частицы менее 1 мкм.

Предельный заряд частиц, размер которых больше 1 мкм, пропорционален напряженности созданного электрического поля и значению квадрата радиуса пылевой частицы.

Каждая секция электрического пылеуловителя обладает электрическим полем высотой 8,5 м, поперечное сечение равно 2,8×4,3 м. Скорость перемещения запыленного воздуха по вертикали составляет 1,75-2 м/с. Одна секция характеризуется пропускной способностью равной 75000-100000 м3/ч проходящего очистку воздуха.

Осадительные электроды, оформленные в виде пластин, установлены на балки корпуса. Система координирующих электродов – это рама из труб с горизонтальными проводами из проволоки, натянутыми между ними, сечением 4×4 мм. Тяги, где установлены рамы коронирующих электродов, проложены через изоляторы.

С целью удаления пыли с коронирующих и осадительных электродов предусмотрены механизмы встряхивания. Пыль при встряхивании электродов осыпается по пылевым желобам в специальные бункера, а оттуда удаляется.

Расход электрической энергии пылеуловителем — 0,2 кВт на 1000 м3/ч воздуха, предназначенного для очистки. Сопротивление составляет 98 Па (10 кгс/м2). Эффективность пылеуловителя ДВП при комбинации с батарейными циклонами достигает 98%.

(следующая статья)
Новости
ООО ПО «Синергия» изготовило и поставило в декабре 2017 г. для компании «РУСАЛ-Волгоград» клапаны ПГ
Компания ПО "Синергия" предлагает из наличия со склада в Екатеринбурге стальные и чугунные задвижки
Газопромыватель Циклон КМП-8 (самый большой циклон серии КПМ) был произведен и поставлен по заказу к