Екатеринбург (Сменить регион)
10 лет на рынке
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Тканевые пылеуловители: их описание и эксплуатация

При использовании тканевых пылеуловителей воздух очищается практически до 99%. При прохождении запыленного воздуха через ткань, пыль, содержащаяся в нем, оседает в порах фильтрующего материала, либо на слое пыли, которая накапливается на его поверхности.

Тканевые виды пылеуловителей в зависимости от формы фильтрующей поверхности выполняют рамочными и рукавными. В качестве фильтрующего материала используют фильтр-сукно, хлопчатобумажные ткани, шерсть, капрон, стеклоткань, лавсан и разные сетки.

Тканевые рукавные пылеуловители широко используются для улавливания грубых и тонких фракций пыли.

Рукавный пылеуловитель имеет такую конструкцию – фильтр РФГ-УМС-4, служащий для улавливания пыли из вентиляционного воздуха и технологических газов. Выполняются рукавные пылеуловители сдвоенными или одинарными. Рукавные одинарные пылеуловители состоят из шести, четырех, восьми и десяти секций, а сдвоенные – из двойного числа секций. В каждой из секций установлено в шахматном порядке в три ряда 14 матерчатых рукавов. Площадь поверхности фильтрации каждого из рукавов составляет 2 м2, а одной секции – 28 м2.

Чтобы на ткани и на стенках рукавов не скапливалась влага в ходе установки пылеуловителей нужно учитывать влажность и температуру очищаемого воздуха. Рукавный пылеуловитель РФГ включает бункер, корпус, газораспределительный короб, крышку с механизмом для встряхивания рукавов, а также переключения дроссель-клапанов, фильтровальные рукава, вентилятор для продувки рукавов, коллектор очищенного воздуха, шлюзный затвор и шпек для выгрузки.

Очищаемый воздух подводится посредством воздуховода к входному фланцу короба бункера, отвечающему за распределение газа (с задней или передней торцевой стороны пылеуловителя) и опускается под действием направляющей перегородки в нижнюю область бункера, где совершает поворот на 180° и переходит в рукава. В ходе прохода через ткань рукавов происходит очистка воздуха от пыли, оседающей на внутренней поверхности рукавов. Чистый воздух поступает в межрукавное пространство секций и потом в коллектор, предназначенный для него.

Регенерация ткани происходит за счет одновременного встряхивания рукавов и их обратной продувки. В данном случае регенерируемая секция от коллектора очищенного воздуха отключается.

Каждая половина двойного пылеуловителя обладает своим механизмом переключения клапанов и встряхивания. Переключение клапанов на продувку и встряхивание выполняется электродвигателем через редуктор. Одна секция встряхивается в течение 1 минуты при длительности фильтрования 9 минут, а весь цикл работы составляет 10 минут.

Для продувки рукавов применяется вентилятор, который установлен на одном валу с электрическим двигателем. Продувают одновременно только одну секцию. Воздух для продувания попадает в секцию из коллектора продувочного воздуха, потом проходит сквозь ткань рукавов в противоположном направлении потоку очищаемого воздуха, и поступает во внутреннюю область рукавов. В ходе регенерации такни, пыль с поверхности рукавов опускается в бункер, а из него шнеком транспортируется к шлюзовому затвору, сквозь который удаляется.

Допустимая нагрузка воздуха с пылью на 1 м2 фильтрующего материала, а также общая пропускная способность прибора зависят от первоначальной запыленности воздуха и дисперсного состава пыли и могут быть определены по данным ГПИ Сантехпроекта.

Из других видов тканевых пылеуловителей используются рукавные всасывающие фильтры ФВК-30, 60, 90, ФВ-30, 45, 60, 90; фильтры рукавные ФР-10, ФРМЫО, ФРМ1-8, ФРМ1-6 и т.д.

(предыдущая статья)
(следующая статья)
Новости
Ультразвуковой контроль-один из основных методов дефектоскопии  сварных соединений, материалов, изде
Газопромыватель Циклон КМП-8 (самый большой циклон серии КПМ) был произведен и поставлен по заказу к
ООО ПО "Синергия" изготовило по индивидуальному заказу компенсаторы КСО (КСО-Ф) Ду 500 для отвода га