Поиск по сайту
Компания ПКФ Синергия осуществляет производство и продажу пылеулавливающего оборудования, циклонов д
сильфонные компенсаторы ОПН   [caption id="attachment_8802" align="alignleft" width="215"
СКАЧАТЬ информацию о циклонах ЦН-15 циклоны ЦН 15 НИИОГАЗ   Циклоны ЦН 15 Циклон
Сильфонные компенсаторы поворотные ПОПН,ПППН,К010,КП КД,КСП,КСПК,КСПКФ, КСПШ,КСПШФ,КП.02,КД.03
Осевой сильфонный компенсатор применяют для того, чтобы обеспечить плотное воздухонепроницаемое соед

Свойства мокрых пылеуловителей

Пылеуловители инерционного типа. К инерционным пылеуловителям мокрого типа относятся циклоны-промыватели, центробежные скрубберы, пылеуловители Вентури.

Принцип работы центробежного скруббера ВТИ основан на следующем. Пыльный воздух вводится в скруббер через наклонно расположенный патрубок, где находится смывное приспособление. Поток воздуха со смоченными и укрупненными пылевыми частицами со скоростью 15-23 м/с заходит в корпус тангенциально. Сверху вниз по стенкам корпуса стекает винтообразно водяная пленка, которая подается оросительной трубкой через форсунки, расположенные касательно по отношению к внутренней поверхности цилиндра. Данная пленка смывает пыль, которая отделилась, со стенок вниз. Шлам концентрируется в конусе и через гидрозатвор (конусный патрубок) переходит в шламоотстойник. Чистый воздух удаляется в атмосферу через улитку и патрубок выхода.

Степень очистки с помощью скруббера варьирует от 86 до 99% и повышается по мере увеличения удельного веса пыли, скорости перемещения во входном патрубке воздуха и по мере уменьшения диаметра корпуса.

Центробежный скруббер ВТИ используют в вытяжных системах вентиляции с целью очистки воздуха от коксовой, кварцевой, известковой, угольной и абразивной пыли.

В циклоне-промывателе СИОТ пыль улавливается в результате ее осаждения на внутренней смоченной поверхности стенок корпуса под действием инерционных сил и за счет промывки воздуха водой, которая распыляется воздушным потоком во входном патрубке. Вода подается в патрубок входа и на днище водораспределителя, находящегося вверху циклона. Циклон-промыватель включает корпус, выходной и входной патрубок, раскручиватель. Для поддержания стабильного давления воды, нужной для промывания воздуха, циклон-промыватель обеспечивается водонапорным бачком с шаровым клапаном.

Входной и выходной патрубки у циклона данного вида могут располагаться под углом от 0 до 225°. В горизонтальной верхней части циклона есть два люка для наблюдения за работой насадок, проводящих воду. Степень очистки в таких циклонах-промывателях достигает 95%.

Используют циклоны-промыватели для очистки воздуха от разных видов пыли, кроме волокнистых и цементирующихся. Устанавливают их на всасывании.

Пылеуловитель Вентури. Действие данного турбулентного промывателя основано на применении энергии газового потока для распыления воды во время впрыскивания. Поток газа, обладающий высокой степенью турбулентности, приводит к коагуляции частиц. Наиболее крупные капли жидкости, включающие пыль, улавливаются легко в циклонах-каплеуловителях, мокрых циклонах, устанавливаемых вслед за трубой Вентури.

Преимущество трубы Вентруи с подачей воды к горловине заключается в возможности укрупнения частиц пыли до 10 мкм в процессе соударений их с каплями жидкости, что и объясняет 99,9% степень очистки.

После трубы Вентури капли жидкости могут улавливаться в пылеуловители мокрого типа или в электрических мощных фильтрах. Агрегаты пылеуловителя Вентури содержат одну или несколько труб. Укрупнение пылевых частиц в трубе Вентури в ходе коагуляции происходит под влиянием инерционных сил движения частиц, поляризационной и турбулентной диффузии, броуновского движения, электростатических сил, а во многом под действием конденсации паров воды, образующейся при адиабатическом расширении газа.

В большой степени от скорости движения газа зависит эффективность очистки. Увеличение капель в диаметре с увеличением удельного расхода жидкости приводит к повышению сопротивления труб Вентури и увеличению эффективности их работы. В больших трубах расход воды может составлять 0,5-1 кг/м3.

Трубы Вентури при всех своих достоинствах имеют значительный недостаток – большое аэродинамическое сопротивление пылегазового тракта – 10000 Па (от 1000 кгс/м3), а значит, большой расход энергии.

Пылеуловители Вентури в основном используют для очистки газов на предприятиях химической, металлургической и некоторых других промышленных отраслей, а также для улавливания пылевых частиц из вентиляционных выбросов.

Пенные пылеуловители. В качестве данных пылеуловителей применяют пенные газоочистители ПГП-ЛТИ и ПГС-ЛТИ. Пенные газоочистители используют для очистки нейтральных газов от пыли с температурой до 100°С, которые в процессе промывки водой не образуют кристаллизующихся солей, отлагающихся на поверхностях аппарата и забивающих отверстия решеток. Очищаемые газы должны обладать плотностью не меньше 0,6 кг/м3 и большой начальной запыленностью. Степень очистки при параметрах частиц 15-20 мкм равна 90-96%, при размерах 3-5 мкм, степень очистки снижается до 80%.

Пылеуловители мокрого типа устанавливают в отапливаемых помещениях, чтобы они не вышли из строя в зимний период. Периодически надо проверять соответствие распределения воды по форсункам или отдельным насадкам и ее расхода по паспортным данным.

, , , , , , , .
Статьи
Компания ПКФ Синергия является производителем продукции в ППУ-изоляции. На собственном производстве
Прежде всего цена сальникового компенсатора определяется ценой на материалы, из которых производятся
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Компенсаторы трубопроводов предназначены для использования в конструкции тепловых сетей. С их помощь