Поиск по сайту
Компания ПКФ Синергия осуществляет производство и продажу пылеулавливающего оборудования, циклонов д
сильфонные компенсаторы ОПН   [caption id="attachment_8802" align="alignleft" width="215"
СКАЧАТЬ информацию о циклонах ЦН-15 циклоны ЦН 15 НИИОГАЗ   Циклоны ЦН 15 Циклон
Сильфонные компенсаторы поворотные ПОПН,ПППН,К010,КП КД,КСП,КСПК,КСПКФ, КСПШ,КСПШФ,КП.02,КД.03
Осевой сильфонный компенсатор применяют для того, чтобы обеспечить плотное воздухонепроницаемое соед

Комбинированное сальниковое уплотнение

Минимизировать производственные аварии, сократить стоимость ремонта — главная задача любых предприятий больших и малых, в нефтегазовых производствах, системе ЖКХ. Аварии чаще всего происходят на тепловых и газовых сетях. По данным КЭС около 50 % инцидентов происходят на котельном оборудовании (1). Аналогичная ситуация наблюдается на газоперерабатывающих и газоперекачивающих предприятиях и в системе обеспечения газом населения. Как показала практика, в арматуре и насосах, подавляющая часть которых все еще оснащена сальниковыми уплотнениями, происходят массовые протечки рабочих сред, воды и газа. Особенно опасны утечки в зданиях станций перекачивающих газ. «Согласно отчетам статистическим, за последние 5 лет в российской газотранспортной системе на каждую тысячу километров приходилось 0,13 аварий» (2).Принципиальное отличие предлагаемой конструкции от известных состоит в установке в ту же сальниковую камеру без ее доработки перед сальниковой набивкой 3 (см. рис.) упругого элемента 1, поджимаемого фланцем 2 и гайками и обеспечивающего герметизацию уплотняемого вала. Новая конструкция уплотнения позволяет заменять изношенную набивку сальника без сброса давления и слива рабочей среды из оборудования всего за 10—15 минут одним слесарем без отключения оборудования. Наиболее эффективно их применение в арматуре и на насосах используемых: в химической промышленности, при работе с опасными и дорогими продуктами; в теплотрассах, установленных на открытых площадках в зимний период. В любой момент слесарь может полностью выключить сальник из работы, без остановки технологического процесса и сброса давления и слива рабочей среды. Затраты на переоборудование существующих сальниковых уплотнений минимальны, так как стоимость упругого элемента и фланца незначительна.

Дополнительной особенностью конструкции является и дооснащение ее автономными поджимными блоками из тарельчатых пружин монтируемыми на шпильки сальника постоянно поджимающими сальниковую набивку в процессе работы.

Использование комбинированного сальника позволяет получить экономию:

  • времени замены сальника;
  • минимизации обслуживающего персонала при замене (до одного человека), так как не нужно сбрасывать из оборудования давление, отключать участок трубопровода, в который встроено оборудование (аппарат, насос, арматура);
  • исключении потерь рабочего продукта при отключении участка трубопровода;
  • сокращении потребления электрической и потерь тепловой энергии;
  • повышении экологичности техпроцесса.

Также это позволяет управлять утечками через сальник (например, в арматуре полностью исключить). Эксплуатация уплотнения показала его надежную работоспособность, простоту обслуживания и соответствие требованиям энергосбережения и экологической безопасности.

Источник: ТПА 2 (59) 2012

, , , , , , , , , , , , , .
(следующая статья)
Статьи
Компания ПКФ Синергия является производителем продукции в ППУ-изоляции. На собственном производстве
Прежде всего цена сальникового компенсатора определяется ценой на материалы, из которых производятся
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Компенсаторы трубопроводов предназначены для использования в конструкции тепловых сетей. С их помощь