Поиск по сайту
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
Компания ПКФ Синергия осуществляет производство и продажу пылеулавливающего оборудования, циклонов д
Данную продукцию вы можете приобрести по выгодным ценам в ПО "Синергия". Звоните +7 (343) 200-9-100.
СКАЧАТЬ информацию о циклонах ЦН-15 циклоны ЦН 15 НИИОГАЗ Циклоны  предназначены для сухо
Сильфонные компенсаторы поворотные ПОПН,ПППН,К010,КП КД,КСП,КСПК,КСПКФ, КСПШ,КСПШФ,КП.02,КД.03

Компенсаторы для центрального отопления

Фирма Duro Dakovic – Kompenzatori d.o.o. представляет новый этап в развитии сильфонных конструкций для восприятия растягивания в трубопроводах для пара и горячей воды. Они представляют собой высокой степени комбинацию экономичности, простоты монтажа и надежности обслуживания. Используя высоко качественные материалы и исключительную производственную технику. Đuro Đaković Kompenzatori d.o.o. выпустила серию компенсаторов, которые находятся в свободной эксплуатации и фактически стали такими же постоянными компонентами, как и трубопроводные системы, в которые они монтируются.

Особенности, способствующие надежности этих компенсаторов. Первая – однородность нержавеющей
стали для сильфонов, получаемой при тщательном контроле. Другая – внутренняя втулка такой же длины, которая направляет перемещение трубопровода непосредственно в сильфон, предохраняя сильфон от смещающего перемещения, позволяя избежать, таким образом, ненужного напряженного состояния. Эта внутренняя втулка обеспечивает также плавность потока и уменьшает давление до минимума. Третья особенность – прочный наружный каркас, который защищает сильфон и обеспечивает перемещение трубопровода вдоль оси; такая конструкция позволяет им быть полностью
изолированными и без вмешательства в работу сильфона. Сильфонные компенсаторы фирмы Đuro Đaković Kompenzatori d.o.o. могут выбираться в зависимости от формы исполнения торцов: фланцевое или с резьбой. Перед отправкой каждый компенсатор проходит гидравлическое испытание при нагрузке в 1,5 раза превышающее номинальную рабочую нагрузку. Непосредственно при монтаже необходимо просто вставить компенсатор в трубопровод, а затем удалить монтажные цапфы. Монтаж на цапфах позволяет держать оптимальную длину компенсатора и защищает сильфоны от скручивания при монтаже.

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Сильфоны: изготовлены из нержавеющей стали ASME SA 240 тип 321 (DIN 17441 W. Nr. 1.4541
x10CrNiTi 18/9, HRN C.4572). Рассчитаны на рабочее давление 1 МПа при 300°С, гидравлически испытываются давлением 1,5 МПа.
Каркас и другие компоненты из мягкой стали. Внутренняя втулка: Крепится к одному концу и направлена к другому, что обеспечивает предохранение от неосевого перемещения, передаваемого на
сильфон, а полная длина втулки сводит к минимуму внутреннее трение.
Установочная цапфа: Удерживает сильфоны в соответствующей длине при монтаже. После вставки
удаляется после чего монтируются направляющие и опоры. Форма исполнения торцов: торцы под сварку, фланцы или для резьбовых соединений.
Перемещения: сильфонные компенсаторы допускают осевое перемещение до 30 мм.

МОНТАЖ КОМПЕНСАТОРОВ ДЛЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ

Опоры: осевое давление, действующее на опоры, должно восприниматься прочными опорами.
Примечание: Опоры должны быть спроектированы так, чтобы выдержать давление при испытании,
прикладываемое к системе. Главные опоры должны располагаться в ответвлениях и местах, где изменяются или размер, или направление трубопровода. В добавление, промежуточные опоры должны быть использованы для разделения прямого потока, чтобы ограничить растяжение в каждой секции до 30 мм.
Направляющие: компенсатор или подсоединенный трубопровод должны направляться вдоль оси,  чтобы ограничить любое боковое перемещение, которое сокращает срок службы компенсатора. Длина направляющих должна быть равной по крайней мере двум диаметрам трубы с промежутком между трубой и направляющей не более 1,5 мм.
При размещении направляющих рекомендуется, чтобы растягивающиеся компенсаторы располагались
рядом с опорами, и чтобы первая направляющая располагалась на расстоянии четырех диаметров трубы от компенсатора. Расстояние между первой и второй направляющей должно быть не более 14 диаметров трубы. Пространство между последовательными направляющими можно определить по рис. 44.

Рис. 44 Рекомендуемые расстояния между направляющими для стандартных стальных трубопроводов.

(предыдущая статья)
(следующая статья)
Статьи
ООО "Компания Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий
Компания ПКФ Синергия является производителем продукции в ППУ-изоляции. На собственном производстве
Прежде всего цена сальникового компенсатора определяется ценой на материалы, из которых производятся
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя: