Поиск по сайту
Компания ПКФ Синергия осуществляет производство и продажу пылеулавливающего оборудования, циклонов д
сильфонные компенсаторы ОПН   [caption id="attachment_8802" align="alignleft" width="215"
СКАЧАТЬ информацию о циклонах ЦН-15 циклоны ЦН 15 НИИОГАЗ   Циклоны ЦН 15 Циклон
Сильфонные компенсаторы поворотные ПОПН,ПППН,К010,КП КД,КСП,КСПК,КСПКФ, КСПШ,КСПШФ,КП.02,КД.03
Осевой сильфонный компенсатор применяют для того, чтобы обеспечить плотное воздухонепроницаемое соед

Компенсаторы сальниковые в сетях водоснабжения

Используют обычно компенсаторы сальниковые в сетях снабжения горячей водой.

Компенсаторы сальниковые по машиностроительным нормам МН 2598-61 и МН 2593-61 (рисунок 5.11) производят односторонними и двусторонними из трубы стальной (сталь Ст3) на / у до 16 кгс / сма для труб Dy от 100 до 1000 миллиметров. Компенсаторы сальниковые состоят из чугунного или стального корпуса и входящего стакана в него. Между корпусом и стаканом уплотнение производится сальником. Характеристика компенсаторов сальниковых приводится в таблице 5.7. Компенсаторы сальниковые имеют большую способность компенсации (от 150 до 500 миллиметров), но потребляются в ограниченном количестве, так как герметичны недостаточно и требуют надзора постоянного за сальниковым уплотнением.

Компенсаторы сальниковые используют редко, так как они не надёжны и сложны в использовании.

Производят монтаж компенсаторов сальниковых на участках прямолинейных трубопровода между мёртвыми двумя точками, что расположены на концах участка компенсируемого. При компенсаторном монтаже его стакан устанавливают по отношению к корпусу таким образом, чтобы при охлаждении наибольшем трубопровода не вышел из сальника конец стакана, а при разогреве наибольшем не упирался в горловину компенсаторного корпуса.

Компенсатор сальниковый присоединяют к трубопроводу с помощью соединения сварного или фланцев. При подъёме температуры стакан начинает  перемещение вдоль корпуса, при этом компенсируя смену трубопроводной длины. Компенсаторы сальниковые снижают надёжность трубопровода в условиях эксплуатации.

Компенсатор сальниковый представляет собой корпус со стаканом входящим в него, находится между которыми набивка сальниковая, что создаёт уплотнение за счёт болтовой натяжки. Набивку сальниковую потребляют главным образом в тепловых сетях маленького давления.

Компенсаторы сальниковые не имеют надёжности в герметичности, требуют интенсивного надзора за сальниковым уплотнением и вследствие этого имеют потребление ограниченное.

Компенсаторы сальниковые относятся к скользящего типа осевым. Работают они строго вдоль теплопроводной оси. Какое-нибудь их оси продольной смещение по отношению к трубной оси участка компенсирующего недопустимо. Компенсаторы сальниковые по конструкции своей делятся на одно- и двусторонние. Устанавливают их на трубопроводах диаметром /) у 1100 миллиметров при прокладке подземной и прокладке надземной на опорах низких с параметрами теплового носителя ру 2 5 МПа и 300 С.

Компенсаторы сальниковые имеют большую способностью компенсации, габариты небольшие и малое сопротивление гидравлическое. Главным недостатком компенсаторов сальниковых является нужда в систематическом наблюдении и уходе за ними в процессе использования. Набивка изнашивается со временем, упругость теряется, и начинается процесс пропускания теплоносителя. Для восстановления конструкционной плотности проводят подтяжку сальника, при этом подтяжка грундбукс в большего диаметра компенсаторах требует довольно больших усилий.

, , , , , , , .
Статьи
Компания ПКФ Синергия является производителем продукции в ППУ-изоляции. На собственном производстве
Прежде всего цена сальникового компенсатора определяется ценой на материалы, из которых производятся
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Компенсаторы трубопроводов предназначены для использования в конструкции тепловых сетей. С их помощь