Поиск по сайту
Компания ПКФ Синергия осуществляет производство и продажу пылеулавливающего оборудования, циклонов д
сильфонные компенсаторы ОПН   [caption id="attachment_8802" align="alignleft" width="215"
СКАЧАТЬ информацию о циклонах ЦН-15 циклоны ЦН 15 НИИОГАЗ   Циклоны ЦН 15 Циклон
Сильфонные компенсаторы поворотные ПОПН,ПППН,К010,КП КД,КСП,КСПК,КСПКФ, КСПШ,КСПШФ,КП.02,КД.03
Осевой сильфонный компенсатор применяют для того, чтобы обеспечить плотное воздухонепроницаемое соед

Способы компенсации температурных удлинений в тепловых сетях

Существует ряд вариантов температурных удлинений компенсации в теплосетях. Компенсаторы гибкие производят из труб, имеют они чаще всего Г- или П-образную форму. Обычно, компенсаторы гибкие вне зависимости от способа теплопроводной прокладки укладывают в каналах сечения непроходного (нишах), что повторяют в плане форменный вид компенсатора.

В теплосетях подземных, главным образом на трубопроводах диаметра большого, чаще всего потребляются компенсаторы осевые типа скользящего (компенсаторы сальниковые). В областях установки компенсаторы сальниковые имеют свойство секционирования трубопроводов на участки, что не связаны металлически между собой. В данном случае при присутствии разности потенциалов между стаканом компенсатора и корпусом цепь электрическая замкнётся по воде, что может обусловить протекание процесса электрохимического, на внутренних поверхностях компенсатора сальникового коррозионных процессов. Но как показывает практика, во нередких случаях возникает связи металлическая между двумя частями компенсатора, вследствие контакта стакана с грундбуксом. В процессе использования компенсатора сальникового контакт металлический между частями его отдельным может иногда возникать и прерываться.

Компенсаторы сальниковые, арматуру запорную как и иное оборудование, что требует обслуживание, помещают в камеры что расположены друг от друга на не более 150-200 метров расстояния. Выполняются камеры из кладки кирпичной, бетона монолитного или железобетона. Из-за ощутимых оборудования габаритов обычно камеры имеют немаленькие размеры. Из-за того, что между ограждающими конструкциями и температурами оборудования резкое различие возникает в камерах постоянная конвекция воздуха влажного и как в результате этого конденсат на поверхностях, которые имеют температуру ниже точки росы.

В итоге, происходит в отдельных участках сосредоточенное увлажнение тепловой изоляции труб в камере и участках, что примыкают к ней, канала, капелью с перекрытий со стен, осуществляется через которые ввод в камеры труб, с помощью плёнки влаги, что стекает с щитовых плоскостей опор, что размещены в камерах. Ввод в камеры труб производится через окна специальные в стенках камер. Структура узла ввода имеет значение важное, главным образом для тепловых проводов прокладки бесканальной в связи с наличием возможности трубной просадки и в итоге этого деформации конструкции изоляции. Структурой ввода труб узла в камеры, обусловлена кроме того и уровень защищённости тепловой изоляции от аэрации и увлажнения на данном участке.

Для того, чтобы обеспечить компенсацию удлинений температурных на довольно коротких участках точки отдельные тепловых проводов фиксируют опорами неподвижными, а иная часть тепловых проводов перемещается свободно по отношению к этим опорам. Данным образом опоры неподвижные теплопровод делят на независимые по отношению к температурным удлинениям участки. Опоры при этом воспринимают усилия, что возникают в трубопроводах, при разновидных способах и схемах компенсации удлинений температурных. Установку опор неподвижных предусматривают при различных способах теплопроводной прокладки.

Участки установки опор неподвижных совмещают как обычно с узлами трубных ответвлений, точками расположения запорной аппаратуры на трубопроводах, компенсаторов сальниковых, грязевиков и иного оборудования. Расстояние между опорами неподвижными зависит основным образом от трубопроводного диаметра, температуры теплового носителя, и способности компенсации компенсаторов установленных. При температуре воды максимальной, что равна 150 градусам, для трубопроводов диаметром от 50-ти до 1000 миллиметров между опорами расстояния могут быть от 60 до 200 метров.

В виде несущей структуры в опорах неподвижных могут потребляться швеллеры стальные, балки железобетонные (опоры лобовые) или щиты железобетонные щиты (опоры щитовые). Опоры лобовые устанавливают обычно в камерах, опоры щитовые в данный момент более широко потребляемые, устанавливают в каналах и камерах. На участке трубного прохода через опору щитовую предполагается зазор. Трубы на данных участках иметь должны покрытие защитное, как и на иных трубных частях. Зазор промеж опор и труб быть должен, заполнен набивкой эластичной, которая предотвращает попадание влаги в зазор. В случае потребления набивок поглощающих влагу, как практика показала, на данном участке может произойти образование опасного очага коррозионных процессов. Опоры щитовые в нижней части своей иметь должны отверстия для пропускания воды и предотвращения грунтом заноса каналов.

Конструкции несущие опор неподвижных имеют контакты непосредственные с грунтом или через конструкцию ограждающие камер и каналов. Потому при отсутствии прокладок диэлектрических промеж упор (опоры лобовые) или кольцами опорными, (опоры щитовые) и конструкцией несущей опора неподвижная является заземлением теплопровода сосредоточенным, то есть элементов, что обуславливает вариант попадания токов блуждающих в теплосеть, а в вариантах потребления защиты электрохимической – элементом, что снижает эффективность её.

, , , , , , .
(предыдущая статья)
Статьи
Компания ПКФ Синергия является производителем продукции в ППУ-изоляции. На собственном производстве
Прежде всего цена сальникового компенсатора определяется ценой на материалы, из которых производятся
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Компенсаторы трубопроводов предназначены для использования в конструкции тепловых сетей. С их помощь