Екатеринбург (Сменить регион)
10 лет на рынке
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Особенности ППМ-изоляции труб и сильфонных компенсаторов

Сегодня в России все большим спросом пользуются трубопроводы в пенополимерминеральной (ППМ) изоляции, которые применяются для бесканальной, канальной и надземной прокладки трасс теплоснабжения, горячего водоснабжения. Также применение стальных теплогидроизолированных труб в ППМ — изоляции возможно для строительства подземных и надземных нефтепродуктопроводов и газопроводов.

Основными отличительными особенностями ППМ — изоляции являются ее паропроницаемость (способность к самовысыханию), отсутствие необходимости во внешней гидрозащитной полиэтиленовой оболочке и системе оперативного дистанционного контроля увлажнения изоляции (СОДК). ППМ — изоляция на трубе представляет собой монолитную одновременно тепло- и гидроизоляционную конструкцию с переменной по сечению плотностью. При этом за один цикл формования ППМ — изоляции в заводских условиях на трубе образуются одновременно три слоя: внутренний антикоррозионный слой толщиной 3 — 8 мм, с высокой адгезией к трубе с объемной массой 400-600 кг/м3; средний теплоизоляционный слой требуемой расчетной толщины с объемной массой 80-100 кг/м3; наружный механо-гидрозащитный слой толщиной 5-8 мм с объемной массой 400-600 кг/м3.
Конструкция трубопровода в ППМ — изоляции обеспечивает хорошую теплоизоляцию и высокую теплостойкость; надежна при любых условиях эксплуатации независимо от типа грунтов и режима работы теплопровода; допускает эксплуатацию теплопровода при температуре от —50 до 150°С; обеспечивает достаточную механическую прочность теплопроводов как при надземной, так и при бесканальной прокладке в грунте. Контрольные вскрытия участков трубопроводов в ППМ — изоляции показали, что и через 20 лет влага не достигла наружного слоя стальной трубы. Тем самым данный вид теплоизоляции практически на 100% защищает трубопроводы от наружной и в высокой степени от электрохимической коррозии. Например, в г. Коломна в 1995 г. вдоль трамвайных путей было проложено более 400 м теплопровода в ППМ- изоляции. Выхода из строя теплопровода по причине прорыва от блуждающих токов не наблюдалось.
ППМ — изоляция, по сравнению с аналогами, обладает целым рядом преимуществ.

1. Высокая механическая прочность наружного коркового слоя изоляции обуславливает необходимую долговечность и надежность в работе, при этом не требуется дополнительной защиты теплопровода от механических повреждений. Сохраняются первоначальные свойства ППМ — изоляции при длительной эксплуатации в различных гидрогеологических условиях. Независимо от фунтовых условий и режимов работы теплопроводов не происходит разрушения конструкции или образования трещин вследствие контакта с грунтом. Эти качества позволяют успешно применять трубы в ППМ — изоляции в условиях Крайнего Севера.

2. Намеренное разрушение наружного коркового слоя ППМ — изоляции не приводит к значительному росту увлажнения. Не изменяется и паропроницаемость конструкции.

3. Внутренний корковый слой полностью герметизирует металл трубы и работает как ее дополнительная антикоррозионная защита.

4. Существенным преимуществом ППМ — изоляции является то, что при производстве строительно-монтажных работ залитый в полевых условиях стык теплоизоляции не уступает по свойствам и качеству теплоизоляции, нанесенной на трубу в заводских условиях, и
образует на ней аналогичную монолитную конструкцию.

5. Стоимость прокладки труб в ППМ — изоляции за счет более низкой стоимости работ по заделке стыков, самих компонентов для изоляции стыков и фасонных изделий существенно ниже (до 20% для больших диаметров), чем для трубопроводов с альтернативными видами изоляции.

6. ППМ — изоляция позволяет проводить ремонтные работы по восстановлению изоляционного слоя в месте повреждения без замены трубы. Причем, возможно получение в полевых условиях сплошного изоляционного слоя с качеством аналогичным заводскому.

7. Отсутствует необходимость постоянного контроля увлажнения ППМ — изоляции (СНиП 41-02-2003 «Тепловые сети»).

По данным «ВНИПИэнергопром» теплопроводы в индустриальной ППМ-изоляции позволяют: в 2-2,5 раза снизить тепловые потери по сравнению с традиционными материалами; до 30 лет и более увеличить срок их службы; полностью исключить повреждения трубопроводов от наружной коррозии; в 1,5 раза снизить стоимость капитального строительства по сравнению с трубопроводами канальной прокладки в традиционных видах изоляции; в 9-10 раз снизить годовые затраты на эксплуатацию.

Источник: №3/март/2011 г. ТехСовет

Новости
Ультразвуковой контроль-один из основных методов дефектоскопии  сварных соединений, материалов, изде
Газопромыватель Циклон КМП-8 (самый большой циклон серии КПМ) был произведен и поставлен по заказу к
ООО ПО "Синергия" изготовило по индивидуальному заказу компенсаторы КСО (КСО-Ф) Ду 500 для отвода га