Екатеринбург (Сменить регион)
10 лет на рынке
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Компенсаторы для трубопроводов

Чтобы избежать изменений в перепадах давления, температуры и вибраций в трубах, а также продлить их срок годности, необходимо использовать компенсаторы. Другими словами, по законам физики, любые материалы имеют свойство расширяться при нагреве, а при охлаждении — сужаются. Всё это и относится к трубопроводам, где для компенсации всех деформаций используют компенсатор. Если на трубах не установлен компенсатор, то длина трубы, а также её расширение или сжатие изменится, после влияния разных последствий. Самыми распространёнными видами компенсаторов являются: сальниковые, линзовые и сильфонные. Они очень просты в применении и эффективно справляются с повреждениями трубопровода.

Сильфонные компенсаторы более интересны и практичны при эксплуатации. Такие компенсаторы обладают небольшими размерами и просты в установке. Они весьма надёжны и способны поддерживать свои функции в тяжёлых условиях. Широкий спектр зависит от их назначения и среды, в которой они будут использоваться.

Линзовые компенсаторы используются в газовоздухопроводах и тепловых магистралей. Их эксплуатация в нефтехимической промышленности очень популярна, так как такие компенсаторы изготовлены из нержавеющей или углеродистой стали, линз и полулинз. Они свариваются между собой на верхушках, что и отличает их от других компенсаторов жёсткостью и значительным перемещением при высоких уровнях температуры. Высокая компенсирующая способность оборудования зависит от количества встроенных линз (от 1 до 4). Самыми популярными являются осевые линзовые компенсаторы. Они делятся на: круглые и прямоугольные, где учитывается форма газопровода. Для длительной эксплуатации и большей герметичности рекомендуется делать линзовые осевые компенсаторы на заказ, где будет учтена среда и сам газопровод. Разнообразные линзовые компенсаторы могут быть конструированы по оси, со сдвигом или угловым смещением трубопровода. Температурный диапазон таких компенсаторов составляет до 40 0С, если он стандартен, то может подняться до 80 0С, однако в этом случае компенсатор должен быть сделан из нержавеющей стали. Недостатком таких компенсаторов является их сложность в изготовлении и наличие сварных соединений, что снижает надёжность линзовых компенсаторов. При производстве, для защиты линз от внешних воздействий, их изготавливают в кожухе. А для защиты компенсатора встраивается внутренний стакан, приваренный перед линзами на входе в компенсатор. Это предотвращает его от  нежелательного воздействия транспортируемой среды. Линзовые компенсаторы имеют маркировки ПГВУ, ОСТ и КЛО.

Сальниковые компенсаторы разрабатываются для установки в теплосетях со средой воды или пара. Такой компенсатор может выдержать давление до 25 кг/см2, температуру воды до 200 0С и пара до 300 0С. Сальниковые компенсаторы можно подразделить на односторонние и двусторонние. Сама конструкция такого компенсатора состоит из корпуса и стакана. Как и у многих других компенсаторов, сальниковые имеют свои преимущества и недостатки. Что касается положительной оценки, то сальниковые компенсаторы могут обеспечить любую компенсацию с любым осевым перемещением. Однако в минус таких компенсаторов идёт отсутствие сальниковых уплотнений под пар и для горячей воды, что снижает его герметичность. Такой компенсатор требует обслуживания, иначе появится нужда в отключении трубопровода. Если сальниковый компенсатор установлен под землёй, то необходимо установить специальную камеру, что также усложняет его эксплуатацию и увеличивает его цену.

Источник:  stroy-z.ru

Новости
31/07/2018 ПО «Синергия» завершило поставку универсальных сильфонных компенсаторов Ду 100 на Ру 6,3
Ультразвуковой контроль-один из основных методов дефектоскопии  сварных соединений, материалов, изде
Газопромыватель Циклон КМП-8 (самый большой циклон серии КПМ) был произведен и поставлен по заказу к