Екатеринбург (Сменить регион)
10 лет на рынке
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Ножевые задвижки. Эволюция

Промышленное применение ножевых за­движек началось в конце 1940-х годов в США в целлюлозно-бумажной промышленности Северной Америки, когда один из американс­ких производителей предложил задвижку с уплотнением «металл по металлу». В основу философии конструкции задвижки легла способность перекрывать потоки водных растворов и волокна целлюлозы и бумаги и низкая цена производства.

Требования к герметичности данных за­движек были низкими, так как растворы (целлюлозная масса) обезвоживались и сами волокна целлюлозы в итоге становились уплотнением. При полном открытии задвиж­ки поток вымывал волокна. Благодаря сво­ей низкой цене такая конструкция ножевой задвижки стала очень популярна, и многие производители, как например Fabri (сейчас часть ITT Engineered Valves), Rovalve (Tyco) и DeZurik, начали ее копировать.

Промышленностью был разработан пер­вичный стандарт (MSS-SP-81), действую­щий по сей день как базовый для ножевых задвижек в Северной Америке. Этот стан­дарт «Ножевые задвижки из нержавеющей стали, с фланцами, незащищенные» опубли­кован «Обществом стандартизации произ­водителей клапанов и фитингов» (MSS). Он охватывает задвижки, работающие на дав­лении до 10 бар и диаметром от 50 мм (2") до 600 мм (24").

Вышеуказанный стандарт имеет ограничен­ный диапазон требований по тестированию и исполнению. Основное требование для данного типа изолирующих задвижек с уплот­нением «металл по металлу» — это норма герметичности. Допустимая протечка состав­ляет 16 см3/см D/мин (40 см7дюйм D/мин). Помимо протечек через седло протечки че­рез ослабленную набивку квадратного про­филя в атмосферу также характерны для дан­ной конструкции.

Допустимые нормы протечек были слиш­ком высоки, и с установкой задвижек во все более сложных процессах с повышенными требованиями к герметичности, несовер­шенство конструкции становилось все более очевидным.

Усовершенствование базовой конструкции посредством внедрения упругого уплотне­ния седла, фиксирование на верхней части ножа распорных пластин, повышение качест­ва набивки привело к общему улучшению ка­чества работы задвижек. Однако 60 лет после появления традиционной ножевой задвижки на рынке, области ее применения во многих процессах ограничены.

Одно из заблуждений, связанных с традиционными ножевыми задвижками — это назва­ние, данное разработчиками и эксплуатационниками. Термин «ножевая» подразумевает разрезание или использование в конструк­ции режущего устройства. Эксплуатирующий персонал полагает, что данные ножевые за­движки можно использовать в процессах, где нож задвижки «разрежет» материал. Но фактически ножевые задвижки своим назва­нием вводят в заблуждение. Они не разреза­ют, а вклиниваются. Традиционные задвижки нельзя называть ножевыми.

Если рассматривать уплотнение с техниче­ской точки зрения, то оно должно обеспечи­вать изоляцию потока в двух направлениях. Прежде, чем устанавливать запорную ар­матуру на потоки высокого давления и пра­вильно использовать ее, потоки изучают, и, согласно полученной информации, подби­рают задвижки. Задвижки испытываются при минимальном перепаде давления на испол­нительном механизме 2,8 бар, если перепад давления будет менее 2,8 бар, то ожидаемая утечка может быть больше нормативной.

Направляющие клинья традиционных ножевых задвижек обычно приварены в нижней части седла в позиции стрелок 5 и 7 часов, в котором происходит кавитация. Угловая часть ножа контактируете направля­ющими клиньями, и седлу задвижки под пря­мым углом передается замыкающее усилие.

Описанные аспекты очень важны, осо­бенно когда необходимо объяснить слабые стороны конструкции и недостатки, которые имеют ножевые задвижки, применяемые по всему миру. На сегодняшний день ножевые задвижки производятся сотнями производи­телей на всех континентах, и каждый из них страдает от несовершенного базового ди­зайна традиционной ножевой задвижки.

Рис. 1. Типовая тра­диционная ножевая задвижка на макси­мальное давление 10 бар с квадратным профилем набивки в уплотнительной камере. Уплотнение в одном направлении. Выдвижной шток. Высокие протечки

Как только ножевые задвижки начали про­даваться во все большее количество отраслей промышленности и использоваться на различ­ных процессах, наличие недостатков их кон­струкции привело к развитию альтернативных дизайнов. Одними из первых, как альтерна­тива традиционным ножевым задвижкам, в 1950-х годах были изготовлены задвижки со втулкой, которые были разработаны для тру­бопроводов по транспортировке пульпы.

Рис. 2. Типовая за­движка со втулкой, проталкивание материала в уплот­нение. Эффективна при нейтральном рН. Допускает протечки материала в атмос­феру или нуждается в промывочной линии нижней камеры

Преимуществом данных задвижек являет­ся то, что они высокоустойчивы к абразив­ным материалам и поэтому были нацелены на применение в горноперерабатывающей промышленности в циклах измельчения, при перекачке пульпы после шаровых мельниц, циклонов, сгустителей и перекачке хвостов, дренаже и байпасе.

Данные ножевые задвижки рассчитаны на максимальное давление 10 бар, имеют ряд ограничений, связанных с конструктивны­ми особенностями, которые не позволяют применять их во многих технологических процессах. Одним из таких ограничений яв­ляется протечка в окружающую среду и не­способность ножа разрезать материал, а так­же проталкивание материала в уплотнение.

Еще одной из модификаций традиционной ножевой задвижки является задвижка с про­точкой. Данные задвижки были предложены в 1980-х годах для процессов, где происходило интенсивное образование твердых отложений и использовались коррозионные растворы.

Рис. 3. Традиционная задвижка с проточ­кой с двойной каме­рой уплотнений. Задвижка сконструи­рована так, что при закрытии материал уходит в промежу­точную область и при открытии обратно. При за­крытии происходит большое количество протечек

(предыдущая статья)
Новости
31/07/2018 ПО «Синергия» завершило поставку универсальных сильфонных компенсаторов Ду 100 на Ру 6,3
Ультразвуковой контроль-один из основных методов дефектоскопии  сварных соединений, материалов, изде
Газопромыватель Циклон КМП-8 (самый большой циклон серии КПМ) был произведен и поставлен по заказу к