Екатеринбург (Сменить регион)
10 лет на рынке
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Универсальный переходник для монтажа приводов различного типа на шаровые краны до Ду 300

Стандартный метод монтажа подразуме­вает использование кронштейна и специ­ального устройства между шаровым краном и электроприводом, однако кронштейн и переходник могут часто служить источником поломки крана и деталей силового привода:

1.         Простое смещение осей кронштейна и переходника может стать причиной износа и высокой величины (выше ожидаемой) крутя­щего момента. В результате чего в штоке мо­жет образоваться протечка или произойти остановка работы крана.

2.         При незначительной деформации крон­штейна или сверлении болтовых отверстий центральная ось утрачивается, что впослед­ствии может привести к чрезмерной нагруз­ке на шток клапана.

3.         Если переходник слишком длинный, а болты кронштейна постепенно сильно затя­гиваются, то переходник может заблокиро­вать шток клапана в шаре клапана по при­чине более высокой величины крутящего момента, чем может обеспечить привод.

4.         Кронштейн и переходник фиксируют подвижные части, когда происходит враще­ние переходника, что может вызвать защем­ление и нанести повреждения крану.

5.         Соединения между такими парами как переходник и шток клапана, переходник и исполнительный механизм привода могут создать угол наклона, известный как гистере­зис, негерметичность по контактной поверх­ности, что может стать причиной неполного открывания и закрывания клапана.

Тайваньская компания Mars освоила серий­ное производство универсального переход­ника для приводной арматуры в том числе для электроприводных шаровых кранов Ду до 300 мм. Эта разработка позволяет размещать привод непосредственно на крышке шарово­го крана для лучшей надежности, облегчения установки и продления срока эксплуатации. В этой конструкции кронштейн и привод не требуются, так как шток клапана является не­отъемлемой частью исполнительного меха­низма привода. Соединение прямого штока клапана со штоком привода достигается путем правильного центрирования клапана и при­вода, уменьшением нагрузки на шток клапана и люфтом в процессе работы, увеличением срока эксплуатации. Монтаж выполняется без дополнительных устройств и исключает воз­можность использования кронштейнов и пере­ходников, а также экономит время и затраты. В целом блок получился компактный насколько это возможно. Также переходник защищен от внешних подвижных частей и защемления.

(предыдущая статья)
(следующая статья)
Новости
31/07/2018 ПО «Синергия» завершило поставку универсальных сильфонных компенсаторов Ду 100 на Ру 6,3
Ультразвуковой контроль-один из основных методов дефектоскопии  сварных соединений, материалов, изде
Газопромыватель Циклон КМП-8 (самый большой циклон серии КПМ) был произведен и поставлен по заказу к