Екатеринбург (Сменить регион)
10 лет на рынке
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Электромеханизмы (электроприводы) типов МРО, МЗО

Реверсивные электромеханизмы враща­тельного движения МРО, МЗО предназна­чены для управления запорной и регули­рующей однооборотной трубопроводной арматурой (клапанами, кранами, затворами, заслонками и т. п.).

Механизм обеспечивает выполнение следующих операций:

•  перемещение рабочего органа арматуры в пределах 200 угловых градусов в любом направлении в зависимости от последова­тельности чередования фаз напряжения электропитания (для механизмов на базе асинхронных двигателей) или полярности на­пряжения элек­тропитания (для механизмов на базе коллектор­ных двигателей;

•  перемеще­ние  рабочего органа арматуры в любом направлении посредством ручного привода меха­низма;

• сигнализация в исполнительный автомат положения выходного органа механизма (цифровой код).

Защита механизма и рабочего органа ар­матуры от перегрузки при работе электро­двигателя осуществляется исполнительным автоматом АИ-401 А(М) или АИ-50 (М), к кото­рому подключается механизм.

Механизм состоит из следующих основ­ных узлов, размещенных в прочном стальном корпусе:

•   двигательный отсек с резистивным дат­чиком положения выходного органа меха­низма, блоком интерфейса механизма, двумя сальниковыми кабельными вводами;

•   силовой отсек с цилиндрическими и пла­нетарными ступенями редуктора и ручным приводом. В силовом отсеке расположены цилиндрические зубчатые передачи, необ­ратимая муфта, муфта предельного момента, дифференциальная ступень редуктора с чер­вячной передачей от ручного привода, выход­ная силовая планетарная ступень редуктора. В узле ручного привода имеется муфта предель­ного момента, препятствующая повреждению механизма и арматуры при работе ручным приводом. Положение в пространстве произ­вольное с обеспечением удобства доступа к ручному приводу механизма.

Защита при перегрузках:

•   в случае превышения противодействую­щего момента нагрузки на выходном органе механизма сверх установленного в испол­нительном автомате максимального значе­ния исполнительный автомат, управляющий механизмом, переводит электродвигатель механизма в режим динамического тормо­жения и затем отключает его;

•   муфта предельного момента посредст­вом пробуксовки обеспечивает защиту меха­низма при динамических перегрузках;

•  есть датчик положения с интерфейсным блоком, где производится преобразование информации от датчика положения выходного органа механизма в цифровой код с после­дующей передачей этой информации по каналу связи RS-485 в блок управления.

Данное решение принципиально отличает механизмы серии «Прогресс» от приводов-ана­логов, где применяются микровыключатели с кулачковыми механизмами или используется то­ковый выход указателя положения. Этим дости­гается сокращение числа линий передачи сигна­лов от механизма к управляющему контроллеру при высокой помехозащищенности передавае­мой информации (в условиях электромагнитных помех), появляется возможность отнесения ме­ханизма на значительное удаление (до 1000 м) от блока управления, что может оказать решающее значение при выборе механизмов для специфических объектов управления — там, где присутствуют большие вибра­ции, широкий температурный диапазон, спецсреды и прочее.

Технические характеристики электромеханизмов

Тип механизма

Номинально/максимальный ротиводействующий момент нагрузки, Н-м

Масса, кг

Потребляемая мощность, Вт

МЗО-15/15-0,25В 15/18 1,5 5
МЗО-40/10-0,25В 40/60 3,3 30
МРО-бЗ/8-0,5В 63/110 9,5 170
МРО-250/15-0,5В 250/450 14,5 170
МРО-800/50-0,5В 800/1400 19,5 170
МРО-2000/125-0,5В 2000/3500 25,5 170


Исполнительные автоматы (блоки управления) АИ-401А(М), АИ-50 (М)

Тенденции логического развития структур управления в направлении их децентрализации, предполагают интеллектуализацию самого нижнего уровня систем-датчиков, исполнительных органов и механизмов. Следуя классификации электроприводов, электроприводы серии «Прогресс» относятся к приводам четвертого поколения. Новые качества, которые при этом приобретает электропривод, достигаются благодаря наделению интеллектом блока управления за счет применения в исполнительном автомате (блоке управления) двухъядерного микропроцессора. За счет распараллеливания задач: выполнение управления силовым модулем и двигателем возложено на один процессор, а функции диспетчеризации, обработки входных команд управления, формирования

внешних сигналов состояния выполняет второй процессор — достигается высокая производительность вычислительной системы блока управления. Наличие энергонезависимого запоминающего устройства (ЭНЗУ), хранящего параметры настроек управления, позволяет пользователю по своему усмотрению конфигурировать свойства электропривода в зависимости от стоящих задач.

(предыдущая статья)
(следующая статья)
Новости
Ультразвуковой контроль-один из основных методов дефектоскопии  сварных соединений, материалов, изде
Газопромыватель Циклон КМП-8 (самый большой циклон серии КПМ) был произведен и поставлен по заказу к
ООО ПО "Синергия" изготовило по индивидуальному заказу компенсаторы КСО (КСО-Ф) Ду 500 для отвода га