Екатеринбург (Сменить регион)
Поиск по сайту
ООО ПО "Синергия" производит гибкие герметичные металлорукава высокого давления (аналоги серий Н8Д0.
Фильтры сетчатые ФС по Т-ММ-11-2003 используются в целях предохранения важных узлов трубопроводных с
КАМЕРНЫЙ КОМПЕНСАТОР Камерный компенсатор применяется для установки в обогреваемые трубо­проводы,
Металлические сильфонные компенсаторы состоят из множества элементов, которые включают в себя:
Значения амплитуды осевого хода односильфонных компенсаторов с повышенным ресурсом по назначенной на

Передовые технологии производства арматуры

Какие события стали значимыми для компании HOGFORS OY в 2009 году?

Самым значимым событием 2009 года для HOGFORS OY является открытие нового за­вода по производству дископоворотных зат­воров в Финляндии. Преимуществом новой технологической линии является инноваци­онная технология сборки, а именно произ­водственная линия работает по принципу единого потока. Это означает, что каждый по­следующий из производимых затворов мо­жет отличаться от предыдущего по размеру или типу. Оборудование пятикоординатной обработки позволяет производить механи­ческую обработку трехмерной поверхности. Подобные технологии используются, напри­мер, в космической или авиационной про­мышленности.

Какие готовятся новые перспективные разработки?

До 2009 года производство арматуры для систем централизованного теплоснабжения являлось основным направлением бизнеса компании HOGFORS OY, однако сейчас техно­логические мощности нового завода делают возможным производство более сложной арматуры для нужд энергетической промыш­ленности (производство и распределение электроэнергии), предприятий добывающих газ и нефть, втом числе производящих добы­чу из морских месторождений, а так же для нужд предприятий обрабатывающей про­мышленности. С 2009 года в дополнение к стан­дартным дископоворотным затворам класса «В» по герметичности завод начал производить затворы класса «А» по герметичности в соответствии с EN 12266-1 (российский аналог — ГОСТ 9544-93).

В настоящее время наша про­дукция проходит испытание в Государственном научном центре РФ ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» в заданных условиях теплосетей (повышенные температуры и возможности повышения кон­центрации ионов хлора в зазорах), что еще раз подтвердит качество нашей арматуры.

Чем привлекателен российский рынок для HOGFORS OY?

Основные причины привлекательности российского рынка — это его масштабность и экономический рост. Увеличивающийся объ­ем инвестиций в энергетику позволяет пер­спективно развиваться на российском рынке. Ощущаете ли Вы конкуренцию на рос­сийском арматурном рынке со стороны китайских фирм? Кто сейчас главный кон­курент: Европа или Китай?

Я думаю, все ощутили конкуренцию со стороны Китая. В том числе и на российском рынке. Китайская продукция сегодня име­ет конкурентоспособную цену и тенденцию улучшения качества изготовления. Но все же, в вопросе конкуренции, приоритет остается за Европой.

Повлиял ли мировой экономический кризис на работу компании в России в 2009 году? Из-за финансового кризиса чрезвычайно обострилась конкуренция. К сожалению, в большинстве случаев речь идет только цено­вой привлекательности. Вопросы качества, надежности и безопасности играют не самую главную роль. Такие условия работы даже активизировали деятельность компании, не изменяя в качестве, делать упор в поддер­жании старых и установлении новых дело­вых отношений с потребителями. И в этой ситуации мы придаем значение выставочной деятельности, проведению тематических семинаров и встреч со специалистами про­ектных, энергетических и эксплуатирующих компаний.

В результате мы уже существенно расши­рили масштабы деятельности в России.

Ваш прогноз развития роста поста­вок арматуры, в частности продукции HOGFORS OY в Россию?

В настоящее время HOGFORS OY спосо­бен предложить своим покупателям наи­высший уровень качества и стандарта об­работки затворов, наилучший показатель по срокам выполнения заказов, а также предоставить самую широкую поддержку клиентам в их стремлении к увеличении прибыли и гарантии будущих успехов. Именно такой комплексный подход бу­дет более оценен, чем только закупочная цена, и, как следствие, плановое увеличе­ние поставок.

Что бы Вы пожелали российским арма­турщикам и читателям нашего журнала?

Всем желаю, прежде всего, положительных эмоций и успешного бизнеса.

Коммерческий директор представительства HOGFORS OY (Финляндия) на территории России Филимонов Дмитрий
(следующая статья)
Новости
Ультразвуковой контроль-один из основных методов дефектоскопии  сварных соединений, материалов, изде
Газопромыватель Циклон КМП-8 (самый большой циклон серии КПМ) был произведен и поставлен по заказу к
ООО ПО "Синергия" изготовило по индивидуальному заказу компенсаторы КСО (КСО-Ф) Ду 500 для отвода га